Analyse des équipes favorites pour remporter le tournoi

un Coupe du monde féminine 2023 commence le 20 du Australie et plus loin Nouvelle-Zélande. En un mois, 32 pays se disputent le titre de rêve. Cependant, certaines sélections apparaissent avec plus de possibilités que d’autres et sont considérées comme les favorites dans la dispute.

Dans un tournoi où le champion ne joue que sept matchs, des revers peuvent survenir, mais France, Allemagne, l’Espagne, l ‘Angleterre et le NOUS sont les équipes favorites pour remporter la Coupe du monde féminine 2023.

PLUS | Coupe du monde féminine : les plus grandes championnes et la liste complète des gagnantes

France

Le cycle de France a connu des moments difficiles, dont le plus important a été la conclusion de la Coupe du monde féminine. Quatre mois avant le début du tournoi, la capitaine Wendie Rennard et d’autres dirigeants de l’équipe ont demandé à être retirés de l’équipe en raison de problèmes relationnels avec l’entraîneur. Corinne Diacre. Après l’épisode, la Fédération française de football a licencié l’entraîneur pour embaucher l’entraîneur. Herné Renardqui a commandé le Arabie Saoudite le dernier Coupe du monde masculine et infligé la seule défaite des champions argentins.

Malgré le climat instable en dehors du terrain, la France a répondu dans les quatre lignes. Les Français n’ont plus perdu depuis juillet dernier, lorsqu’ils ont vendu la défaite Allemagne en demi-finale de tasse d’euro. Depuis lors, l’équipe a disputé huit matchs, avec sept victoires et un match nul. L’une de ces victoires était contre la liste compétitive de Canada.

Avec le retour de joueuses incontournables comme la défenseure Wendie Renard, la France fait partie des équipes qui s’imposent comme favorites pour aller loin. jeudi à Classement mondial FIFAl’équipe de France, qui est dans le groupe de Brésildont la meilleure campagne a été une 4ème place lors de l’édition 2011 et veut disputer sa première finale de l’histoire.

Allemagne

Double championne du monde (2003 et 2007) et championne olympique à Rio 2016, Allemagne revient pour la Coupe du monde avec de belles perspectives. En Coupe du monde féminine, l’équipe dirigée par l’entraîneur Martina Voss-Tecklenburg sera basé sur l’équipe qui a atteint la finale du tasse d’europerdre le titre l ‘Angleterre.

En plus d’une équipe équilibrée, l’Allemagne a le bilan en sa faveur. Sur les huit Coupes du monde disputées, l’équipe allemande figurait cinq fois parmi les quatre meilleures. Dans toutes les éditions, le pays européen a atteint au moins les quarts de finale. L’équipe est deuxième au classement FIFA.

l’Espagne

un l’Espagne a tout pour récolter ce qui a été planté il y a des années lors de la Coupe du monde féminine en Australie et en Nouvelle-Zélande. le pays est champion du monde moins de 17 ans et a atteint la finale des moins de 20 ans lors des deux dernières éditions et a remporté la coupe l’année dernière.

Avec plus d’investissements dans la formation des athlètes et dans la compétition locale, l’Espagne veut mettre de côté le manque de tradition de la Coupe du monde féminine pour mener une bonne campagne. La meilleure performance des Espagnols dans le tournoi est survenue lors de la dernière édition, lorsqu’ils ont atteint les huitièmes de finale et sont tombés face à la sélection des États-Unis, championne du tournoi. Pour entrer dans l’histoire de la Coupe du monde d’Océanie, ils ont Alexia Putellasdouble champion du prix du meilleur joueur du monde.

Malgré une équipe talentueuse et prometteuse, l’Espagne devra faire face à des problèmes internes. Fin 2022, 15 joueurs ont envoyé une déclaration à la Fédération royale espagnole de football (RFEF) demandant la démission de l’entraîneur Georges Vilda, ainsi que la critique du travail effectué lors du processus de sélection. L’entité a payé la permanence de l’entraîneur. Trois des athlètes qui ont signé la lettre, dont l’attaquant Aïta Bonmatipoint culminant de Barcelone le dernier Ligue des champions féminineils sont revenus et défendent l’équipe à la Coupe du monde.

PLUS | Coupe du monde féminine : qui sont les meilleures buteuses de tous les temps ?

l ‘Angleterre

L’Angleterre connaît une nette avancée dans le football féminin. Après s’être arrêtée en demi-finale de la Coupe du monde féminine lors des deux dernières éditions, l’équipe d’Angleterre a été sacrée Titre de Coupe d’Europe de l’année dernière, battant le Allemagne à la finale. L’équipe a également remporté la Finalissima contre le Brésil.

La force de l’Angleterre provient de l’essor de la ligue locale. Le football anglais avait au moins un représentant en demi-finale de la Ligue des champions féminine dans six des sept dernières éditions. En deux éditions, il a eu deux équipes en demi-finale. De plus, le pays a dominé la sélection mondiale publiée par la FIFA dans la dernière édition du prix. Meilleuravec quatre représentants.

numéro deux avec les Pays-Bas à la Coupe du monde féminine 2019, Sarah Wiegmann est l’entraîneur national de l’Angleterre. Depuis qu’elle a pris ses fonctions, l’équipe n’a perdu qu’un seul match : un match amical contre l’Australie.

NOUS

Demi-finalistes dans toutes les éditions et championnes en titre, les Nord-Américaines arrivent à la Coupe du monde féminine comme les principales favorites pour le titre. toi NOUS à la recherche de la cinquième coupe de leur histoire.

L’équipe est dirigée par un coach à cet effet Vlatko Andonovsky Il a un mélange d’athlètes établis et de jeunes prometteurs. Le casting aura l’expérience de la chaussette Megan Rapinoé38 ans, et attaquant Alex Morgan34 ans, en plus de la jeunesse des sportifs comme attaquant rodman de la trinitéde seulement 21.

Les États-Unis n’ont pas été aussi dominants que lors des cycles précédents. Cela devient clair avec la défaite contre le Canada en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo 2020. Pourtant, grâce à l’investissement dans le sport et à la tradition des Coupes du monde, l’équipe américaine est à nouveau le pays à battre.

PLUS | Coupe du monde féminine : quand s’est jouée la première édition et qui a gagné ?