Avec l’éclat de Messi, Neymar et Mbappe, le PSG bat Troyes et mène la France

Crédit photo : Play/Twitter/PSG

L’ambiance mouvementée dans le vestiaire et la querelle interne semblent bien se porter pour le Paris Saint-Germain et pour le trio MNM, encore décisif dans un match du championnat de France.

Avec des buts de Messi, Neymar et Mbappe, la grande sensation du tournoi a battu Troyes 4-3 samedi après-midi. De plus, il s’est encore plus isolé de la direction.

Seul championnat invaincu, le PSG enregistre sa 11e victoire en 13 matchs, sa troisième d’affilée. L’équipe compte 35 points, soit cinq de plus que Lens, l’une des surprises du championnat de France. Troyes, en revanche, a atteint le cinquième match sans victoire et a été garé dans le tableau avec 13 points.

La meilleure attaque du championnat, avec 36 buts, a surpassé les erreurs défensives de l’équipe ce samedi, à mettre également au crédit de Troyes, qui a fait un grand match mais a laissé filer la victoire au Parc des Princes. Au bout de deux minutes, le score s’est ouvert sur une belle volée de Mama Baldé.

Le but était suffisant pour réveiller le trio. La réponse était à 23 minutes. Neymar a offert une belle passe à Soler, qui a pris le relais de Gallon et a égalisé. Toujours en première mi-temps, le gardien troyen réalise un bel arrêt pour empêcher un but de Lionel Messi.

La deuxième mi-temps a été encore plus excitante. La même Mama Baldé a redonné l’avantage à Troyes, mais le PSG semble marquer quand il le veut. À la neuvième minute, Messi a pris un risque de loin et a marqué un superbe but. A 16 ans, l’Argentin a donné une belle passe décisive à Neymar pour sortir les siens.

Le PSG avait pris le contrôle du match et avait même vu l’arbitre accorder un penalty à Gallon sur Soler. Mbappe, qui a été choisi comme dépisteur officiel après une controverse avec Neymar, a tenté le coup, terminant quatrième à 31 ans. Troyes est même venu avec Palaversa à 42 ans, mais n’a pas pu éviter le revers d’un trio MNM en hauteur.

Avec une excellente prestation, les joueurs ont quitté la pelouse du Parc des Princes sous les applaudissements.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."