Avec une performance d’Ary Borges, le Brésil marque 4-0 au Panama pour ses débuts en Coupe du monde

Le premier match du Brésil à la Coupe du monde féminine s’est déroulé sans incident. Sans aucune frayeur, la sélection a couru 4 à 0 contre le Panama ce lundi au stade Hindmarsh d’Adélaïde (Australie) (24). La star d’Ary Borges a brillé, a fait ses débuts en Coupe du monde, qui a marqué trois buts et a passé la passe à Bia Zaneratto pour marquer l’autre. Avec ce résultat, l’équipe dirigée par Pia Sundhage prend la tête du groupe F, avec trois points, profitant du match nul entre la France et la Jamaïque la veille.

Avec la reine Marta – qui se remettait d’une sensation désagréable à la cuisse gauche – sur le banc, le Brésil a pris les devants à Adélaïde. Avec moins de dix minutes de jeu, il avait déjà terminé quatre fois sur le but adverse, nécessitant une belle intervention du gardien Bailey.

À l’âge de 18 ans, le spectacle d’Ary Borges a commencé. Debinha a été lancé par la gauche, dominé et croisé dans la surface. Le milieu de terrain est sorti libre et s’est dirigé vers le coin gauche pour ouvrir le score.

Le Brésil a beaucoup joué sur les flancs, n’a pas laissé respirer le Panama, a toujours gardé le ballon autour de 60% et a créé occasion après occasion. A 38 ans vint le second.

Tamires a traversé de la gauche, Ary Borges s’est dirigé et s’est arrêté à Bailey. Pourtant, au rebond, la gardienne allongée au sol, elle n’a eu aucun mal à marquer le deuxième.

Après la pause, il y a plus de soumission d’Ary et Marta

L’alignement est entré dans la seconde mi-temps et s’est préparé à réparer le match. Après trois minutes, l’avance s’est prolongée avec un beau but collectif. Après avoir échangé des passes à l’entrée de la surface panaméenne, Debinha centre du gauche pour trouver Ary Borges face au but. Elle a dominé et, après avoir laissé la marque au sol, a simplement reculé pour que Bia Zaneratto termine devant le but ouvert pour porter le score à 3-0.

Avec la victoire en danger, Pia Sundhage a commencé à apporter des changements à l’équipe et le Brésil a ralenti. Cependant, le but de l’adversaire est passé sans interruption.

A la 25e minute, Geyse, qui avait remplacé Debinha, centre sur la gauche pour trouver Ary Borges soulagé, qui termine à nouveau de la tête.

Cinq minutes plus tard, la star de la soirée (en Australie) quittait le terrain pour que Marta entre.

Le numéro 10 a eu des occasions de marquer et est devenu le seul joueur de l’histoire de la Coupe à marquer des buts en six éditions de la compétition. Cependant, le Brésil (qui a terminé le match avec 34 tirs) a de nouveau été incapable de marquer.

Après la régularité des débuts, la sélection a maintenant théoriquement le défi le plus difficile de la première phase de la Coupe. Samedi (29), à 7 heures du matin (heure de Brasília), il affrontera la forte équipe de France, à Brisbane, dans un duel qui pourrait déterminer qui terminera premier de la série.