Criciúma vise le match nul avec Ponte Preta en fin de match avec des accusations de racisme

Avec un but de Lohan à la 45e minute de la seconde mi-temps, Criciúma a cherché un match nul 1-1 avec Ponte Preta au stade Heriberto Hülse vendredi soir pour le 18e tour de Serie B du championnat brésilien. Lucca, meilleur buteur de la compétition, l’a fait pour l’équipe de Campinas. Le match a été marqué par une condamnation du racisme par les joueurs de l’équipe de São Paulo contre les supporters de l’équipe de Santa Catarina, qui auraient insulté l’attaquant Da Silva. L’affaire fait l’objet d’une enquête, mais personne n’a été identifié.

Avec le résultat, Criciúma a atteint 24 points, rêvant toujours de se rapprocher du G-4. Ponte Preta en a obtenu 19, toujours en dehors de la zone de relégation. L’équipe de Campinas réagit au sein de la compétition.

Criciúma a misé sur la force de ses supporters pour écraser Ponte Preta dans les premières minutes du match, mais a oublié d’être d’accord avec son adversaire, qui a ouvert le score après trois minutes. Après un corner, le ballon a été dévié sur le premier bâton et a atterri sur la tête de Lucca, qui n’avait pour tâche que de pousser le ballon dans le filet et de marquer son neuvième but dans la compétition.

À partir de là, la foule a commencé à jouer contre Criciúma. L’impatience était évidente, avec des huées et de l’irritation avec la cire de l’équipe de Campinas. Certains joueurs de Ponte Preta ont accusé les supporters d’actes racistes, notamment des crachats et des jets de tasses sur les athlètes.

Ponte Preta s’est retiré après avoir ouvert le score, mais a atteint l’attaque plus facilement que Criciúma. Lucca a même marqué à couvert, mais l’arbitre était hors-jeu et a annulé l’offre. Du côté de Carvoeiro, Marquinhos Gabriel était le joueur le plus brillant, mais l’équipe a fait très peu pour éviter une défaite partielle.

En seconde période, Criciúma a finalement réussi à mettre la pression sur Ponte Preta. Marquinhos Gabriel a pris un risque et l’a envoyé près du poteau. Caio Dantas a ensuite obtenu un coup franc dans la petite zone et s’est éloigné, perdant la meilleure chance d’égalisation de l’équipe de Santa Catarina.

Sans Lucca, qui a été remplacé à la mi-temps en raison d’une douleur à l’aine, Ponte n’avait aucune puissance offensive et n’a eu peur qu’en seconde période. Léo Naldi l’a obtenu de Formiga et a vu Gustavo s’étirer pour sauver. En dehors de cela, elle ne s’est défendue qu’elle-même et a finalement été punie.

Le match semblait maîtrisé, mais Criciúma a finalement décidé de surprendre. À la 45e minute, Fellipe Mateus a sorti son pied de l’extérieur de la surface, Caíque França a fait un bel arrêt, mais Lohan a pris les restes et a marqué son premier but pour l’équipe locale. Au final, Rodrigo avait encore peur, mais le match nul était décidé.

Criciúma revient mardi à 19 heures face à Tombense au stade Soares de Azevedo de Muriaé (MG). Mercredi, à 19h, Ponte Preta accueille Náutico, à Moisés Lucarelli, à Campinas (SP).

FICHE TECHNIQUE

CRICIA 1 X 1 PONTE PRETA

CRICIA – Gustavo; Cristovam (Thiago Alagoano), Rodrigo, Kadu (Zé Marcos) et Marcelo Hermes (Helder) ; Rômulo, Arilson, Lucas Xavier (Alexandre Tam), Marquinhos Gabriel et Fellipe Mateus ; Caio Dantas (Lohan). Entraîneur : Claudio Tencati.

PONTE PRETA – Caïque France; Douglas Mendes, Fabio Sanches et Arthur ; Norberto (Igor Formiga), Felipe Amaral (Luiz Felipe), Léo Naldi, Wallisson (Wesley) et Jean Carlos (Victor Luiz) ; Nicolas et Lucca (Danilo Gomes). Entraîneur : Hélio dos Anjos.

GOLS – Lucca, trois minutes après le début de la première mi-temps ; Lohan, à 45 de la seconde.