Éliminatoires du Championnat d’Europe: Mbappé marque deux fois alors que la France bat les Pays-Bas

Mbappé a marqué deux fois et a été le clou de la victoire de la France (Image : FRANCK FIFE/AFP)

La France a fait ses débuts avec une victoire lors des éliminatoires de l’Euro 2024 en battant les Pays-Bas vendredi dernier. L’actuel vice-champion du monde a été largement supérieur au Stade de France, s’imposant 4-0, avec des buts de Griezmann, Upamecano et Mbappé (2).

Grâce à ce bon résultat, les Français restent en tête du groupe B, avec trois points. C’était le premier match de l’équipe depuis la finale de la Coupe du monde au Qatar, lorsqu’elle avait été battue par l’Argentine aux tirs au but. Le prochain match de la France aura lieu lundi, lorsqu’elle affrontera l’Irlande au deuxième tour des éliminatoires de la Coupe d’Europe.

Les Pays-Bas étaient en bas du groupe, derrière la Grèce, l’Irlande et Gibraltar. Leur prochain défi est à domicile contre Gibraltar lundi.

Les buts du jeu

La France n’a eu besoin que de 2 minutes pour marquer. Après que les Français aient fait pression sur la sortie néerlandaise, le ballon est venu à Mbappé, qui a joué pour Griezmann pour frapper du bord de la surface. L’attaquant a tiré fort au premier poteau et n’a laissé aucune chance au gardien.

A l’âge de 7 ans, les propriétaires de la maison s’agrandissent. Après un coup franc dans la surface de réparation, personne n’a réussi à terminer, mais Cillessen s’est mis en travers et a finalement mis en place un rebond au milieu du désordre. D’une subtile déviation, Upamecano en profite pour porter le score à 2 à 0. A 21 minutes de la fin, c’est au tour de Mbappé de marquer. Le numéro 10 l’a reçu face à la cible, dégagée du marquage, et a tiré fermement dans le coin gauche.

En seconde période, la France avait un but annulé à la 40e minute, mais a réussi à fermer la défaite peu après. A 42 ans, Mbappé l’a reçu à l’entrée de la surface et est passé en tête des marqueurs. Après avoir laissé un défenseur au sol, la star française a rempli le filet d’un tir précis dans la lucarne gauche du but de Cillessen.

Dans les arrêts de jeu, les Pays-Bas ont eu la meilleure chance du match de marquer et de combler le déficit. Weghorst a tenté de diriger un centre dans la surface de réparation, mais il a touché la main d’Upamecano et le penalty a été accordé. Depay a pris ses responsabilités. L’attaquant frappe fort et Maignan tombe pour sauver. Le Néerlandais tenta le rebond, mais il le taqua impuissant et le gardien français passa.