European Qualifiers 2022 : les meilleurs buteurs et serveurs du tournoi

Découvrez qui était principalement responsable des buts de l’édition actuelle des éliminatoires de la Coupe du monde

Abeille Éliminatoires européens pour la Coupe du monde 2022, au Qatar, sont déjà terminés et tous les postes vacants pour la Coupe du monde de l’UEFA ont déjà été pourvus. Avec ça on a déjà le grand meilleur buteur de la compétition : le Néerlandais Memphis Depay.

Les 55 équipes européennes ont été réparties en dix groupes de cinq ou six participants chacun pour la première phase. Dans cette édition, le concours a changé de format. La première place dans chacun des groupes était garantie à la Coupe du monde

Football en direct ou quand vous voulez ? Cliquez ici et essayez DAZN gratuitement pendant un mois !

L’Allemagne, le Danemark, la Serbie, l’Espagne, la Suisse, la France, la Belgique, les Pays-Bas, la Croatie et l’Angleterre ont obtenu leur qualification pour la Coupe du monde 2022 à ce tout premier moment.

Les trois autres places ont été déterminées par un barrage entre les finalistes de chacun et les deux équipes non classées qui ont été les meilleurs vainqueurs de leurs groupes dans la Ligue des Nations. Dans ce résumé, le Portugal, la Pologne et le Pays de Galles ont tamponné leur passeport pour la Coupe du monde.

Réunissant les 55 équipes d’Europe, les Éliminatoires ont de grands joueurs du monde entier dans leur dispute, offrant un spectacle de réalisations et d’objectifs.

Découvrez ci-dessous les meilleurs buteurs et serveurs de cette édition des Éliminatoires Européens pour la Coupe du Monde :

Artillerie – Éliminatoires Européens 2022

*Chiffres mis à jour le 5 juin 2022 à 15h57 (heure de Brasilia).

Passes décisives – Éliminatoires Européens 2022

European Qualifiers 2018 : qui a été le meilleur buteur ?

Pologne Israël Robert Lewandowski EURO2020 Quali 06102019

Getty Images

Lors de la précédente édition des Éliminatoires Européens, la qualification pour la Coupe du Monde 2018 en Russie, le meilleur buteur était Robert Lewandowski† Dans la campagne qui a amené la Pologne à la Coupe du monde, l’attaquant a marqué 16 buts en dix matches joués

Cristiano Ronaldo a été le meilleur buteur, avec un seul but de moins que le joueur du Bayern Munich. Cependant, les Portugais ont également joué un match de moins que Lewa.

Éliminatoires européens 2018 : qui était le leader de l’assistance ?

Joshua Kimmich Germany Deutschland qualificatif pour la Coupe du monde contre la Norvège 04092016

Défendre l’équipe nationale allemande, Josué Kimmic était celui qui donnait le plus de passes à ses coéquipiers pour marquer des buts. Outre les deux buts qu’il a marqués, l’équipe a fourni neuf passes décisives au cours des dix matchs qu’il a disputés† En deuxième place était le Serbe Dusan Tadic, avec sept passes décisives