Flamengo réalise un premier quart-temps dévastateur, bat Franca à Pedrocão et revient en tête du NBB | N.-B.

Avec un premier quart-temps écrasant, même à l’extérieur, Flamengo a battu Franca 88-73 à Pedrocão et a repris la tête du NBB 2023/2024.

Rubro-Negro s’est montré dominant dès le début du match et a compté sur une soirée inspirée de Gui Deodato, Balbi et Didi, ainsi qu’une bonne défense, pour battre son rival pour la deuxième fois de la saison régulière et reprendre la première place.

Franca x Flamengo – NBB 2023/2024 — Photo : Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

Gui Deodato a été le meilleur buteur du match avec 23 points. Du côté français, Márcio a marqué 15 points et a été le meilleur buteur de l’équipe.

Avec ce triomphe, Flamengo a remporté sa 25ème victoire en 30 matches et affiche un taux de réussite de 83,3% lors de la saison régulière du championnat national. Franca a subi sa cinquième défaite en 29 matches et affiche une performance de 82,75%, le ramenant à la deuxième place.

Au prochain tour, Franca jouera à nouveau à domicile et affrontera Vasco samedi à 17h10. Flamengo affrontera Paulistano devant ses fans mardi à 20h.

• 1ère salle : Franca 19 x 36 Flamengo
  • 2ème salle : Franca 20 x 16 Flamengo
  • 3ème salle : Franca 12 x 16 Flamengo
  • 4ème salle : Franca 22 x 20 Flamengo

La première partie du match a été marquée par des fautes techniques des deux équipes, des plaintes auprès de l’arbitre et de nombreux désaccords dans la surface de réparation des deux côtés, Flamengo prenant l’avantage en attaque. À la moitié de la période, alors que Rubro-Negro avait sept points d’avance, Helinho García a arrêté le match et a réorganisé l’équipe, réduisant le déficit avec trois points, pour voir la réaction ralentie par la réponse de Flamengo avec la même stratégie. en plus de la bonne utilisation des paniers à deux points et des contres importants pour les joueurs clés français, comme Lucas Dias, qui a terminé le quart-temps sans marquer. À la fin des 10 premières minutes du match, Flamengo menait 36-19.

Le dominant Flamengo, dirigé par Gui Deodato, a continué à étendre son avance et a forcé Franco à commettre des erreurs grâce à une défense bien placée. Au début du deuxième quart-temps, Lucas Dias a commis une faute sur Scott Machado, son quatrième, et a traîné jusqu’à la fin du match. L’attaque de Flamengo a continué à bien fonctionner, avec vitesse, puissance et légèreté, et l’attaque de Franca a continué à se heurter à des difficultés, mais s’est améliorée dans la dernière ligne droite, notamment avec Márcio. Malgré la réponse et après avoir remporté la période 20-16, l’équipe de São Paulo est entrée à la pause avec une défaite 52-39.

Franca a même démontré qu’il pouvait changer les perspectives du match au début de la troisième période, mais il a rapidement répété les mêmes erreurs défensives et a permis à Flamengo d’augmenter son avance. Lucas Dias a été enlisé dans les erreurs et est revenu dans le match, mais bien marqué, il n’a pas pu changer la situation du match. Les Cariocas ont remporté le quatrième 16-12 et ont quitté le partiel à 68-51.

Franca est entrée en jeu récemment, notamment avec Lucas Dias et Hinkle, et a réduit l’écart à neuf points à sept minutes de la fin. De l’autre côté, l’attaque de Flamengo ne fonctionnait plus et l’équipe de France commençait à prendre du retard, menée de sept points à six minutes de la fin. Cependant, Rubro-Negro a de nouveau dominé les actions offensives et, avec un trois ballons de Gui Deodato quatre minutes avant la fin, a mis une différence de 14 points au tableau d’affichage et a permis à Flamengo de contrôler l’avance jusqu’à la fin pour gagner par 88. 73 et retour au sommet de la NBB.

Franca a commencé avec Márcio, Scala, Lucas Dias, David Jackson et Hinkle. Puis Johnatan Luz, Edu Marília, Guillent, Wesley, Nathan Mariano et Zu Júnior sont entrés.

Flamengo s’est adressé au tribunal avec Gui Deodato, Balbi, Didi, Maique et Gabriel Jaú. Puis Motta, Olivinha, Scott et Cuello sont entrés.