Franca gagne au début du championnat Paulista avec une fête et une salle comble

Sesi Franca Basquete a fait ses débuts du bon pied dans le championnat Paulista. Jouant avec un Pedrocão complet, l’équipe, actuelle championne de la NBB (Novo Basquete Brasil), a remporté la Sorocabana League 90 contre 64. Outre les débuts en championnat avec victoire, le match a été marqué par la remise des anneaux du championnat brésilien.

Le premier quart d’heure a débuté par de nombreuses fautes offensives de l’équipe dirigée par Helinho Garcia. L’équipe visiteuse a profité du moment et a ouvert 6×0 tôt. Georginho a ouvert le score pour l’équipe francano sur une faute et un panier. Jamison Elder, de la Liga Sorocabana, a contrôlé l’équipe visiteuse qui a réalisé une bonne période. Mais dans un quart des nombreuses erreurs, l’égalité s’est terminée par un match nul 16-16.

Dans le deuxième quart-temps, Sesi Franca Basquete est revenue sur le terrain différemment. Grâce aux bons coups de David Jackson et à la domination du jeune Márcio, l’équipe a réussi à ouvrir le score et à contrôler les deux scores principaux de Sorocaba, J. Elder et Gui Santos. Sur ce, Franca est entré à la pause 39 contre 27 (23-11).

Même avec un casting inférieur à Franca, l’équipe menée par Rinaldo Rodrigues est revenue différemment pour le troisième quart-temps. Le nord-américain J.Elder a contrôlé l’attaque de l’équipe visiteuse. En revanche, les mêmes erreurs ont montré le manque de rythme du début de saison. Avec 24 contre 19, la Liga Sorocabana a dominé le score avec 51 contre 58.

Dans la dernière période, l’équipe de France a enfin montré sa supériorité sur le terrain. En défense, il a causé des erreurs et en attaque, il a été mortel. Santiago Scala, qui était nul jusque-là, a réussi quatre des trois ballons d’affilée, obligeant l’entraîneur Rinaldo à arrêter le match. La tentative n’a eu aucun effet. Franca a bien continué en attaque, terminant le quatrième 35 à 13 et remportant le match 91 à 64.

Les jeunes Márcio et Lucas Dias ont été les points forts du match. En revanche, le nord-américain J.Elder a terminé avec 22 points.

Désormais, Sesi Franca Basquete revient sur le terrain mercredi prochain, le 3, contre l’équipe de Rio Claro, à l’extérieur.