Gabigol et Pedro jouent dans la raclée de Nova Iguaçu par Flamengo

Même avec une rotation entre les joueurs, Flamengo a profité d’un lock-out en première mi-temps pour battre Nova Iguaçu 5-0 ce samedi. Sovereign, l’équipe rouge-noir a marqué avec Pedro et Gabigol, deux fois chacun, et Fabrício Bruno. Le match, valable pour le troisième tour du championnat Carioca, s’est déroulé au Maracanã, à Rio, devant 50 930 fans.

Avec le résultat, Flamengo est toujours en tête, maintenant avec dix points, mais déjà avec quatre jeux, car il a eu un match précoce au cinquième tour. Nova Iguaçu enchaîne avec un point, à la 11e et avant-dernière place.

Flamengo a été supérieur tout au long du match et il n’a pas fallu longtemps pour que le score s’ouvre. Matheuzinho a effectué un bon mouvement sur la droite et a traversé jusqu’à la surface de réparation. Pedro, avec seulement deux touches, a donné un coup de pied fort et bas pour marquer. Après cela, Flamengo a pris un moment pour créer plus d’occasions, malgré l’occupation du terrain offensif. Mais à la 29e minute, le deuxième but est venu d’un moment de jeu mort. Fabrício Bruno a ouvert la tête après un coup franc.

Outre toute la domination dans la dernière ligne droite de la seconde mi-temps, avec plusieurs arrivées dangereuses, Flamengo a eu un autre joueur à la 42e minute, lorsque Matheus Alves a été suspendu après avoir reçu le deuxième carton jaune pour une faute lourde sur Marinho.

Sur le chemin du retour en seconde période, Flamengo a converti la prédominance en plus de buts avec l’entrée de certains joueurs de base, comme Gabigol. A la 16e minute, Matheuzinho a placé un centre pour Gabigol. L’attaquant a donné le premier coup de pied à l’intérieur de la surface de réparation pour marquer un beau but.

À peine cinq minutes plus tard, à 21 ans, le nouveau numéro 10 de Flamengo en a marqué un autre. Filipe Luís a traversé à Gabigol pour terminer avec sa tête, dans la petite zone. Sans ralentir, Flamengo a marqué le cinquième à la 28e minute, toujours avec Pedro. Arrascaeta a tiré un coup franc sur la droite et Pedro a grimpé haut au second poteau pour terminer d’une tête. Avec l’avantage et la maîtrise totale du match, l’équipe rouge et noire a bien contrôlé pour entériner la défaite.

Flamengo sera désormais de retour sur le terrain mardi à 21h10, lors de sa visite à Bangu, à l’Estádio Raulino de Oliveira, à Volta Redonda. Mercredi à 15h30, ce sera au tour de Nova Iguaçu de visiter Audax Rio, à l’Estádio Jair Toscano, à Angra dos Reis.

FLAMENGO 5 X 0 NOVA IGUAÇU

FLAMENGO – Saints; Matheuzinho, Fabrício Bruno (Leo Pereira), Pablo et Filipe Luís ; Erick Pulgar (Arrascaeta), Matheus França (Gabigol) et Gerson (Thiago Maia) ; Marinho (Everton Ribeiro), Pedro et Everton. Technicien : Vitor Pereira.

NOVA IGUAÇU – Anderson Max; Leo Fernandes, Matheus Alves, Gabriel Pinheiro et Márcio Duarte ; Gustavo Nicola (Marquinho Macaé), Paulo Henrique et Ícaro (Léo Indio) ; Ewerton (Matheus Matias), Nathan Palafoz (Lua Lucio) et Andrey Dias (Leo Jaco). Technicien : Carlos Vitor.

OBJECTIFS – Pedro, à 12 minutes, et Fabrício Bruno, à 29 minutes de la première mi-temps. Gabigol, à 16 et 21 minutes, et Pedro, à 28 minutes de la seconde mi-temps.

ARBITRE – Alexandre Vargas Tavares de Jesus.

CARTES JAUNES – Thiago Maia et Marinho (Flamengo). Andrey Dias (Nova Iguaçu).