Journal : l’arbitre qui a attaqué le Brésilien, élu meilleur du championnat de France | football français

Qu’est-ce que c’est, mon garçon ? L’arbitre tombe au sol et attaque un joueur nantais à la 46e de la seconde mi-temps

Vous vous souvenez du juge qui a fait polémique en expulsant un joueur brésilien de Nantes en France en janvier dernier ? et qu’il a même été suspendu à cause de ce qui s’est passé ? Et bien il vient d’être élu meilleur arbitre du Championnat de France pour la saison 2017/18. L’information provient du journal « Le Parisien ».

L’élection, organisée par Safe, l’association d’arbitrage du pays, recueille les votes de tous les arbitres de première et deuxième divisions. Selon la nouvelle, Chapron aurait été élu avec 31% – une distinction sans précédent dans la carrière du professionnel de 46 ans.

Tony Chapron évince le Brésilien Diego Carlos : l’image a fait le tour du monde — Photo : REUTERS/Stephane Mahé

Le résultat du vote sera annoncé le 13 mai lors de la cérémonie de remise des prix des meilleurs de Ligue 1 et Ligue 2. Toutefois, le service d’arbitrage technique (sorte d’arbitre du football au sein du gouvernement français) serait prêt à annuler le vote par crainte de conséquences négatives.

Tony Chapron est actuellement suspendu de ses activités d’arbitrage. Le dernier jeu sur lequel il a travaillé était juste Victoire 1-0 du Paris Saint-Germain face à Nantes. A cette occasion, il est entré en désaccord et a tiré sur le défenseur brésilien Diego Carlos à la 46e minute de la seconde période. Comme si cela ne suffisait pas, il a même renvoyé le joueur.