La France perd au retour, hôte du Tournoi International

Ce n’est pas ce samedi (19) que l’équipe nationale féminine de football du Brésil a cassé l’écriture face à la France. L’équipe canarienne s’est inclinée 2-1 face à l’équipe hôte, au deuxième tour du Tournoi international de France, dans la ville de Caen, en Normandie. Le match amical vaut la peine d’être préparé pour la Copa América, en juillet, qui garantit des places pour la Coupe du monde l’an prochain.

C’était le deuxième match sans but du Brésil au Tournoi international de Caen. L’équipe a fait ses débuts mercredi dernier (16) avec un nul 1-1 face aux Pays-Bas, avec un but sur penalty de Marta, dans les dernières minutes. Et ce samedi (19), c’est encore l’attaquante de 36 ans – achevée aujourd’hui – qui a brillé en ouvrant le score au stade Michel D’Ornano, sur penalty, après 18 minutes de jeu. L’équipe a à peine eu le temps de se réjouir : quatre minutes plus tard, les Français ont égalisé. Le jeu a commencé après un coup de pied de l’extérieur de la surface de Hamraoui, qui a changé de direction sur Angelina. Le ballon est allé haut et il y avait une incertitude entre la défenseuse Rafaelle et la gardienne Letícia, et qui a profité de l’erreur, c’est l’attaquant français Katoto qui a envoyé le ballon au fond des filets.

En seconde période, les Français sont passés à l’attaque et après six minutes, la gardienne Letícia a sauvé le but brésilien en défendant un ballon empoisonné de Toletti. La pression a continué et à 13 ans, Katoto est revenue en France et a marqué son deuxième du match.

L’équipe féminine, dirigée par l’entraîneur Pia Sundhage, terminera sa participation au tournoi amical mardi prochain (22), à 14h30 (heure de Brasília), contre la Finlande.