La Jamaïque marque un match nul historique avec la France

L’histoire est entrée dans l’histoire au stade de football de Sydney après que la Jamaïque a remporté son premier point en Coupe du Monde Féminine de la FIFA™ après un match nul 0-0 contre la France.

Malgré le pressing pendant une grande partie de la partie, l’équipe d’Hervé Renard n’a pas réussi à venir à bout de la défense jamaïcaine, qui n’a laissé que peu de chance.

Après la demi-heure de jeu, Kadidiatou Diani a forcé la gardienne jamaïcaine Rebecca Spencer à un arrêt astucieux à son premier poteau avant d’avoir un tir dévié de justesse juste avant la mi-temps.

Les Reggae Girlz ont tenu bon et, sans surprise, ont vu leur meilleure chance de la première période tomber sur la star Khadija Shaw, mais son coup franc à longue portée a éclaté du mauvais côté du poteau gauche.

La France a continué à jauger en deuxième période mais n’a rien précisé jusqu’à ce que le match entre dans ses derniers battements. Un corner vicieux de Kenza Dali a trouvé Maelle Lakrar sans marque à six mètres, mais c’était plus à l’épaule qu’à la tête et le ballon a tourné sur le toit de l’homme suivant.

Cependant, Diani a pris contact avec la tête alors que le jeu progressait dans le temps d’arrêt, mais son tir a touché le dessous de la barre transversale, puis la barre transversale, avant d’être mis en sécurité.

La lutte de la Jamaïque pour s’accrocher a été rendue encore plus difficile lorsque Shaw a été expulsé dans le temps d’arrêt pour son deuxième carton jaune. Mais l’équipe de Lorne Donaldson a réussi à entrer dans l’histoire.

statistique principale

Après avoir fait ses débuts en France 2019 avec trois défaites consécutives, la Jamaïque a obtenu son premier point en Coupe du monde pour la quatrième fois.