La Suisse élimine la France, championne du monde, aux tirs au but

Le gardien suisse Yann Sommer a sauvé le penalty de l’attaquant français Kylian Mbappé pour assurer une victoire 5-4 lors des tirs au but de lundi dernier (28), qualifiant l’équipe pour les quarts de finale du Championnat d’Europe 2020, où elle affrontera notamment l’Espagne. un match nul 3-3,

La Suisse a ouvert le score à la 15e minute, lorsque Seferovic s’est levé de la tête sur un centre de Steven Zuber et aurait pu doubler en début de seconde période, mais le gardien Hugo Lloris a sauvé le penalty de Ricardo Rodriguez.

Karim Benzema a marqué deux fois en 103 secondes et Paul Pogba en a ajouté un troisième pour la France, championne du monde en titre, à quinze minutes de la fin avec un superbe tir, mais Seferovic a marqué de la tête son deuxième but à la 36e minute avant que Mario Gavranovic n’égalise dans la dernière minute.

Le Français Kingsley Coman, sortant du banc, a décoché un tir contre le poteau dans les dernières secondes, terminant le match à 3-3 et entamant la prolongation, aucune des deux équipes ne parvenant à marquer dans les 30 minutes du temps additionnel.

Les deux équipes étaient parfaites aux tirs au but jusqu’à ce que Mbappe se dirige vers le cinquième penalty de la France, qui a été arrêté par le gardien Sommer.