L’Australie a battu la France aux tirs au but pour atteindre les demi-finales

L’excitation n’a pas manqué lorsque l’Australie s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde féminine. Les hôtes ont battu la France 7-6 aux tirs au but pour passer à l’étape suivante de la Coupe du monde, après un match nul 0-0 avec le bal ce samedi.

Les Matildas, comme on appelle les Australiens, affronteront l’Angleterre dans la lutte pour une place en finale. Le champion d’Europe a éliminé la Colombie et s’est imposé 2 à 1. La demi-finale aura lieu mercredi à 7h00 (heure de Brasilia). En revanche, l’Espagne et la Suède se battront pour une place dans la décision à 17 heures mardi.

Les Matildas, comme on appelle les Australiens, affronteront l’Angleterre dans la bataille pour une place en finale. Le champion d’Europe a éliminé la Colombie et s’est imposé 2 à 1. La demi-finale aura lieu mercredi à 7h00 (heure de Brasilia). En revanche, l’Espagne et la Suède se battront pour une place dans la décision à 17 heures mardi.

Décision sur les sanctions

L’Australie s’est créé les meilleures occasions dans les 90 minutes, mais a été freinée par la solide défense française. La meilleure chance de la France est venue d’un corner, que la défense australienne a dirigé dans son propre but. Heureusement pour les hôtes, l’arbitre a vu une faute offensive dans la dispute pour le ballon et a annulé le but. Dans le temps additionnel, l’égalité est restée jusqu’au coup de sifflet final.

Dans la première série de cinq pénalités pour chaque côté, les deux équipes ont raté deux coups de pied. Pour la France, Bacha et Périsset se sont arrêtés chez le gardien Arnold. Catley voit le penalty arrêté par Peyraud-Magnin. Au cinquième coup de pied, qui pourrait sceller le classement australien, le gardien Arnold est allé chercher le ballon mais a touché le poteau.

Dans les remplaçants, chaque sélection en a converti trois de suite, jusqu’à ce que Dali frappe le coin droit et qu’Arnold soit à plat. L’offre a été examinée par VAR et l’arbitrage a annulé la défense, le gardien de but s’avançant devant le coup de pied. Dali a de nouveau récupéré le ballon, a répété le corner et l’Australien a de nouveau défendu.

Hunt aurait pu trier l’Australie mais s’est écrasé au centre du but et Peyraud-Magnin a fait un arrêt à une main. Sur le dixième coup franc de la France, Becho a frappé le pied du poteau, mais Vine n’a pas perdu de temps pour les hôtes, assurant leur place en demi-finale.

Tour anglais

L’Angleterre a dépassé la Colombie après une frayeur en première mi-temps, lorsque Santos a frappé du bord de la surface, le ballon a ricoché sur le marqueur et a couvert le gardien anglais. Le match nul est intervenu dans le temps supplémentaire au début en raison d’une erreur du gardien Pérez. Après avoir touché la surface de réparation, le gardien a tâtonné deux fois pour tenir le ballon, et il est resté aux pieds de Hemp, qui n’a eu que du mal à le pousser dans le but vide.

Le tournant est intervenu 17 minutes après le début de la seconde mi-temps. Russo l’a reçu dans la surface et l’a traversé pour garantir une victoire 2-1 à l’Angleterre.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.