Le Bayern Munich fait match nul avec le RB Leipzig à la reprise du championnat d’Allemagne

Après une pause plus longue que les autres grandes compétitions européennes, le championnat d’Allemagne s’est rejoué ce vendredi, avec un seul match. Les leaders du Bayern Munich, qui ont enregistré une série de six victoires en championnat national et dix dans la saison avant la pause de la Coupe du monde, ont terminé sur un match nul 1-1 avec le RB Leipzig à la Red Bull Arena.

L’équipe dirigée par Julian Nagelsmann reste à la première place avec 35 points et est invaincue depuis 15 matchs dans la somme de tous les championnats, mais voit Fribourg, deuxième, détenteur de 30 points, se rapprocher. Leipzig, sans perdre 14 matchs, dont neuf à Alemão, est troisième avec 29.

Le match était le premier de Yan Sommer en tant que gardien de but du Bayern Munich. Titulaire de la Suisse en Coupe du monde du Qatar, il a quitté le Borussia Mönchengladbach après huit ans et demi pour rejoindre l’équipe bavaroise, qui cherchait un nom pour pallier l’absence de Manuel Neuer, l’éclipsant jusqu’à la fin de la saison en raison d’une rupture. jambe blessée lors d’un accident de ski.

En plus de Neuer, le Bayern a repris le conflit de la ligue nationale sans autres joueurs connus. L’attaquant Mane, qui n’a pas été autorisé à jouer pour le Sénégal à la Coupe du monde en raison d’une blessure subie en novembre, n’a pas encore été libéré pour jouer à nouveau. Une autre victime est Lucas Hernández, qui a été opéré après s’être déchiré le ligament croisé antérieur du genou droit lors de la Coupe du monde au Qatar alors qu’il défendait la France.

Dans une première mi-temps sans grandes occasions pour Yann Sommer de montrer ses qualités sous la barre transversale, les Bavarois ont été frugaux dans la création de jeux offensifs, mais ils ont été efficaces. Goretzka a même marqué à la 32e minute, mais le but a été refusé car De Ligt était dans une position irrégulière à la base de l’action. Choupo-Moting a profité d’un excellent centre de Gnabry à la 37e minute et l’a bouclé devant le filet.

Le RB Leipzig cherchait le match nul dès le début du dernier match, sept minutes après le début du match, lorsque Szoboszlai s’est jeté sur le ballon avec un poisson et Halstenberg, dans la petite surface, a détourné vers le but. Le reste du match a été marqué par des émotions mineures, centrées sur les dernières minutes. Le retour de Leipzig est venu presque dans le temps d’arrêt, dans un tir de Laimer qui a gratté la barre transversale. Muller, entrant dans la seconde mi-temps, a eu une bonne chance dans le dernier tir, mais l’a expulsé.