Le Brésil a une semaine pleine de bons résultats dans le sport olympique | Jeux olympiques

Isaquias Queiroz a remporté deux médailles à la Coupe du monde de canoë-kayak — Photo : Fábio Canhete

Isaquias Queiroz remporte le titre mondial de canoë-kayak C1 500 m vitesse

Le Brésilien Isaquias Queiroz a remporté une médaille d’or et une médaille d’argent aux Championnats du monde de canoë, tenus au Canada. Le titre est venu au C-1 500m, son quatrième dans cette dispute, tandis que l’argent est venu au C1 1000m, dans lequel il est l’actuel champion olympique. Il compte 14 médailles dans l’histoire de la compétition, sept d’or, une d’argent et six de bronze. Dans le 500m disputé, le Bahianais a mené dès le départ et a gagné par plus d’un bateau, tandis que dans le 1000m le podium est venu après une remontée fulgurante. Avec 300 mètres à faire, il était toujours à la cinquième place, a augmenté son rythme et est allé à l’argent.

Isaquias Queiroz remporte l'argent au C1 1000m à la Coupe du monde de canoë

Isaquias Queiroz remporte l’argent au C1 1000m à la Coupe du monde de canoë

Alison dos Santos bat le record et remporte l'or au 400 m haies de la Diamond League

Alison dos Santos bat le record et remporte l’or au 400 m haies de la Diamond League

Alison dos Santos, champion du monde en moins de 20 jours, poursuit sa série de victoires en 2022. Au cours du week-end, il a remporté l’étape polonaise de la Diamond League sur le 400 m haies avec un temps de 47,80. La compétition n’avait pas ses principaux rivaux dans la course, comme l’Américain Rai Benjamin et le Norvégien Karsten Warholm, mais il était important de maintenir la dynamique des titres. Cette saison seulement, il y a eu cinq médailles d’or dans les étapes de la Diamond League.

Hugo Calderano est champion du tournoi tunisien — Photo : Reproduction

Hugo Calderano, numéro six du classement mondial du tennis de table, a remporté le tournoi de Tunis, en Tunisie, et est revenu en forme après une série de résultats moins bons ces derniers mois. En Tunisie, il a remporté cinq matchs et perdu un seul set, en pleine finale face à la révélation française Alexis Lebrun. Avant la décision, il devance Chen Chien-An (116e) de Taipei, Liu Dingshuo (47e) de Chine, Liao Cheng-Ting (102e) de Taipei et Jang Woojin (31e) de Corée du Sud.

Taina Paixão a converti le panier qui a garanti le titre au Brésil — Photo : CBB/disclosure

L’équipe féminine brésilienne de basket-ball a remporté le trophée du championnat sud-américain. Après avoir perdu le titre en 2018, l’équipe a battu l’Argentine 69-68 samedi avec un panier dans la dernière seconde de Taina pour s’assurer le trophée. Le tournoi, qui se déroule en Argentine, a fourni quatre places pour la Copa América de l’année prochaine.

BONS RÉSULTATS PARALYMPIQUES

Igor Tofalini et Fernando Rufino ont dominé le 200m VL2 — Photo : RedesSociais/ Reproduction

La semaine a également été mouvementée (et réussie) pour le sport paralympique au Brésil. l’équipe de football aveugle a remporté le Grand Prix, a dépassé l’Argentine en finale et s’est assuré une place au Championnat du monde de ce sport. Abeille paracanoge, Le Brésil a terminé avec une médaille d’or, deux d’argent et une de bronze au Championnat du monde au Canada, terminant à la troisième place du décompte des médailles de l’événement. Au véloLe Brésil a clôturé l’étape canadienne de la Coupe du monde avec six médailles, deux d’argent et quatre de bronze, avec des faits saillants pour Lauro Chaman et Jady Malavazzi. Au paratriathlonbronze pour Jessica Messali dans l’étape Grande-Bretagne du World Tour.

Joao Victor Oliva réalise un classement sans précédent pour le Brésil en demi-finale de la Coupe du monde équestre — Photo : Luis Ruas

Le Brésilien João Victor Oliva, fils de la reine du basketball Hortência, a obtenu le meilleur résultat de l’histoire du Brésil au Championnat du monde de dressage cavalier, qui se tiendra au Danemark. Lors de la première étape, dimanche, il s’était classé 26e sur près de 100 athlètes, ce qui lui garantissait la demi-finale du tournoi, appelé le Grand Prix, qui n’est ouvert qu’aux 30 meilleurs. Le score obtenu était de 72,112 %.

BRONZE DANS LE MONDE ATHLÉTIQUE JUNIOR

Gabriel Boza saute 7,90 m et décroche le bronze aux Mondiaux d'athlétisme des moins de 20 ans

Gabriel Boza saute 7,90 m et décroche le bronze aux Mondiaux d’athlétisme des moins de 20 ans

Le Brésil a terminé la campagne lors de la Coupe du monde d’athlétisme des moins de 20 ans, à Cali, en Colombie, avec une médaille remportée par Gabriel Boza au saut en longueur. Quatrième de la même épreuve l’an dernier, il a réussi cette saison à monter sur le podium avec le saut à 7,90 m, capté lors de la dernière tentative, passant de la septième à la troisième place. Aucun autre des 37 athlètes brésiliens de la compétition n’a réussi à se classer parmi les huit premiers.

Le Brésil a terminé la campagne au Championnat du monde junior de taekwondo, pour les athlètes jusqu’à 20 ans, avec une médaille de bronze, remportée par Bryan Erkmann da Silva, dans la catégorie des plus de 78 kg. Bryan, du Paraná, a remporté trois combats pour s’assurer la médaille de bronze, battant des athlètes de Géorgie, du Canada et d’Égypte. En demi-finale, il a été dépassé par l’athlète coréen.

BIA OBTIENT LE MEILLEUR CLASSEMENT CARRIRE

La Brésilienne Beatriz Haddad a été éliminée au premier tour de la WTA à Washington, aux États-Unis, mais a réussi à grimper d’une place au classement mondial et figure à la 24e place, le meilleur classement de sa carrière. Cette semaine, elle participera au WTA 1000 à Toronto, au Canada. Une autre Brésilienne a atteint la meilleure position de sa vie : la médaillée olympique Laura Pigossi s’est hissée à la 105e position.

Le Brésilien Marcelo Melo a terminé deuxième de l’ATP 250 à Los Cabos, au Mexique, en double. Avec le Sud-Africain Raven Klaasen, il a perdu la décision contre l’Américain William Blumberg et le Serbe Miomir Kecmanovic 2-0. C’était la quatrième place de Melo dans un tournoi en 2022. C’était en octobre 2020.