Le Brésil termine le circuit mondial de tennis de table par étapes sans médailles

Malheureusement, les médailles ne sont pas venues à l’équipe brésilienne au WTT Contender Rio de Janeiro, l’étape du circuit mondial de tennis de table qui s’est terminée dimanche dernier (13e) et s’est jouée à l’Arena Carioca I, dans le parc olympique, à Barra da Tijuca. C’était la première fois que le Brésil accueillait cet événement qui rassemble 120 athlètes de 35 pays, dont 25 Brésiliens (14 hommes et 11 femmes).

L’un des meilleurs résultats obtenus est celui de Bruna Takahashi, qui a abandonné en demi-finale de la sororité féminine après avoir été battue par la Suédoise Linda Bergstrom par 3 sets à 1 (partiels de 6/11, 11/8, 8/11 et 6 /11). Avec ce résultat, la Brésilienne a égalé ses meilleurs résultats en carrière dans les compétitions du circuit WTT. A Lima (Pérou), en 2022, et à Tunes (Tunisie), en 2024, l’athlète brésilien a été battu en demi-finale.

Guilherme Teodoro et Giulia Takahashi ont également atteint les demi-finales, qui ont abandonné contre les Espagnols Maria Xiao et Alvaro Robles après avoir été battus par 3 sets à 1 (8/11, 11/6, 11/9 et 4/11).

Avec cela, le Brésil a terminé la compétition sans obtenir de médailles. Le titre en double mixte est revenu aux Sud-Coréens Lim Jonhghoon et Shin Yubin, qui ont battu les Espagnols Maria Xiao et Álvaro Robles 3 sets à 1 (9/11, 10/12, 811, 4/11) dans la décision. Chez les femmes, la Japonaise a battu la Suédoise Linda Bergstrom 4 sets à 1 (8/11, 11/6, 11/3, 11/8 et 11/4) pour remporter la médaille d’or. Chez les hommes, le Suédois Mattias Falck s’est assuré la première place du podium après avoir battu le Japonais Sora Matsushima par 4 sets à 2 (10/12, 14/12, 11/9, 9/11, 11/6 et 11/7) .

En double, la Corée du Sud a dominé, dont les athlètes ont brillé dans les finales masculines et féminines. Shin Yubin et Jeon Jihee ont battu Choi Hyojoo et Kim Nayeong 3 sets à 1 (9/11, 8/11, 6/11, 7/11) pour décrocher l’or féminin. Chez les hommes, Lim Jonghoon et An Jaehyun ont dominé la compétition après avoir battu Lee Sang Su et Cho Daeseong par 3 sets à 1 (11/7, 11/8, 5/11 et 11/8).

Les vainqueurs du WTT Contender Rio de Janeiro ont atteint 400 points au classement de la Fédération Internationale de Tennis de Table (ITTF), l’un des paramètres pour se qualifier pour la prochaine édition des Jeux Olympiques, qui se tiendra à Paris (France). ), en 2024.