Le Danemark bat l’Espagne pour défendre son titre mondial

Lors de la finale de la Coupe du monde de handball, le Danemark affrontera le vainqueur du match entre la Suède et la France.

Le champion du Danemark a battu l’Espagne 26-23 ce vendredi et est le premier finaliste de la Coupe du monde de handball, qui dans l’autre demi-finale a le duel entre le coorganisateur et champion d’Europe la Suède et la France, détentrice du titre olympique.

Dans la rediffusion d’une des demi-finales 2021 et avec le même résultat, le Danemark, double champion du monde, à la poursuite du « tri » inédit, a atteint le break pour s’imposer par cinq buts, à 15-10, avec un partiel de 4 -0 de 11-10, qu’il a réussi en seconde période.

L’avantage du Danemark a commencé à prendre forme tôt, avec un partiel 3-0 pour porter le score à 7-4, et après que l’Espagne ait été réduite à un seul à 11-10, avec quatre buts de suite, les Nordiques ont ouvert pour cinq à la mi-temps. (15-10).

En seconde période, l’équipe danoise a contrôlé la marge à 20-15, mais a perdu son efficacité offensive, en grande partie à cause de l’amélioration défensive de l’adversaire, et a subi un 4-0 partiel qui a permis à l’Espagne de réduire l’écart à un but 20- 19 .

La rencontre entre deux des équipes championnes des cinq dernières éditions de la Coupe du monde, le Danemark deux et l’Espagne une, est montée en émotion et un autre partiel 4-0 de l’équipe nordique a de nouveau creusé l’écart à cinq buts à 25-20.

L’Espagne n’a pas abandonné le match et est revenue dans la mêlée avec trois buts d’affilée à 25-23, à une minute de la fin du match, mais a raté un coup franc de sept mètres qui réduirait l’écart à un. pour clôturer le match à 26-23.

Simon Pytlick, avec six buts, et Jensen Saugstrup, avec cinq, ont été les vedettes du jeu offensif du Danemark, qui avait également le gardien Jacobsen Landin avec une efficacité de 43 %. Alex Dujshebaev a marqué cinq buts pour l’Espagne et Perez Vargas a été efficace à 35 %.

La demi-finale disputée à Gdansk, qui clôturait la partie polonaise de l’organisation, étant donné que les prochains matches se joueront en Suède, a également permis au Danemark de porter le nombre de matches consécutifs à 27 sans perdre dans les phases finales des Coupes du monde ( 25 victoires et 2 nuls).

Dans les matchs pour déterminer le classement entre la 5e et la 8e place, l’Allemagne a battu l’Egypte 35-34 en prolongation à Stockholm, après 30-30 en fin de match, et la Norvège s’est imposée 33-25 contre la Hongrie, entraînée par l’entraîneur du Benfica Chema. Rodriguez.

L’Allemagne a assuré la bataille pour la cinquième place, qu’elle disputera avec la Norvège dimanche, après que l’Egypte soit revenue à deux reprises d’un déficit de sept buts pour prendre la décision du jeu émotionnel en prolongation.

Le gardien allemand Andreas Wolff, avec 20 arrêts, a été décisif dans la victoire difficile de l’Allemagne en 70 minutes de jeu, qui avait toujours Júri Knorr, avec sept buts, et Johannes Golla, avec six tirs sur six, comme meilleurs buteurs.

La Norvège a battu la Hongrie 33-25, Sander Sagosen inscrivant sept buts, dans un match qu’il a contrôlé pratiquement dès le départ, marqué dès les premières secondes par l’exclusion du Magyar Miklos Rosta, malgré l’écart à la mi-temps. trois buts (16-13).