Le Danemark donne le coup d’envoi à la Chine avec un but à la 44e minute

Grâce à un but de l’attaquante Vangsgaard à la 44e minute de la seconde mi-temps, le Danemark a battu la Chine 1-0 ce samedi (22) au Perth Rectangular Stadium, en Australie, lors de son premier match dans le groupe D de la Coupe du monde féminine.

Les Chinois et les Danois ont montré au public un match très équilibré, qui s’est décidé grâce à l’intervention de l’entraîneur Lars Sondergaard. Face à un adversaire pariant sur des transitions de contre-attaque rapides et des tirs à moyenne et longue portée, et réalisant à quel point il était difficile pour son équipe de finir en danger, l’entraîneur a opéré un changement fondamental dans les dernières minutes, permettant à Vangsgaard de prendre la place de Thomsen.

Et c’est précisément le numéro 9 qui a marqué le but de la victoire. À la 44e minute de la phase finale, Harder a tiré un corner et Vangsgaard a dirigé le ballon devant le gardien Xu Huan au milieu de la surface de réparation. De cette façon, l’équipe européenne a remporté sa première victoire sur l’équipe asiatique dans une édition de la Coupe du monde féminine.

Première au Brésil

L’équipe brésilienne, qui est à la recherche du titre sans précédent de la Coupe du monde, fera ses débuts lundi prochain (24) dans la première phase de la compétition à partir de 8 heures (heure de Brasilia). La confrontation, qui se déroulera contre le Panama, se situe dans le groupe F, qui comprend également la France et la Jamaïque.