Le PSG a encore souffert, mais a éliminé l’équipe de troisième division

Le PSG avec Vitinha, mais sans Messi, Neymar et Mbappé.

Le PSG, avec le Portugais Vitinha dans le onze mais sans les trois vedettes principales, s’est qualifié pour les 16es de finale de la Coupe de France ce vendredi en battant Châteauroux (de la troisième division) 3-1.

Le résultat ne reflète cependant pas les difficultés rencontrées par le PSG pour progresser en coupe, à tel point qu’il a fallu attendre la 78e minute pour qu’il reprenne l’avantage, avec le deuxième but, mettant fin à l’ultime série de pénalités qui allait suivre, a été évité. à la fin des 90 minutes.

Le latéral de la capitale a pris l’avantage à la 13e minute, par Hugo Ekitike, signalant un match tranquille, mais Châteauroux, qui est 14e de National (troisième division), dans la zone de relégation, a égalisé à la 37e minute par l’attaquant Thio Ntolla. .

L’égalité a duré la majeure partie de la seconde mi-temps, pour être brisée à la 78e minute par le milieu de terrain espagnol Carlos Soler, avec son compatriote Juan Bernat à l’arrière gauche, établissant le résultat final à la 90e minute.

A noter que l’entraîneur Christophe Galtier a laissé de côté Lionel Messi, Neymar et Kylian Mbappe et a présenté un « onze » deuxièmes lignes, avec seulement deux partants, Vitinha et le central brésilien Marquinhos.

L’international portugais Danilo Pereira a commencé le match sur le banc, mais a été libéré sur le terrain à la 90e minute en remplacement d’Hugo Ekitike.

Dans les deux autres matches d’aujourd’hui impliquant des équipes de I Liga, le point culminant revient au Pau FC, 13e de la II Liga, qui a reçu et éliminé Montpellier de la I Liga en s’imposant 2-1, tandis que le match dans lequel deux équipes de la première division, l’avant-dernier, Strasbourg, contre le dernier, Angers, s’est soldé par la victoire de ce dernier, en tant que visiteur, dans l’ultime série de tirs au but (4-5), après une cage inviolée en fin de temps réglementaire.