Le PSG égalise avec Lens et décroche le titre de champion de France

Le Paris Saint-Germain avait besoin d’un point ce samedi pour devenir champion de France et l’a obtenu en restant 1-1 avec Lens, au Parc des Princes, dans la capitale française, dans un duel valable pour la 34e journée du championnat de France.

Le PSG a atteint 78 points, 16 devant l’Olympique de Marseille, qui n’a plus que cinq matchs à disputer en championnat. Lens est septième avec 54 points.

La supériorité du PSG en première mi-temps était impressionnante. Le trio formé par Neymar, Messi et Mbappe a créé plusieurs occasions mais n’a pas réussi à terminer les mouvements.

Sur ce, Lens a tenté de répondre à la contre-attaque, mais n’a donné que peu d’efficacité. Après 39 minutes de jeu, Florian Sotoca laissa Jonathan Clauss dégager sur la droite, mais le tir fut contré par l’excellente défense de Navas.

Dans la phase finale, le panorama est resté le même. Un coup franc rapide de Verratti à la septième minute a amené Mbappé devant le but, mais Christopher Wooh a sauvé sur la ligne. Ensuite, Messi a forcé le gardien Leca à faire un bel arrêt. Même le vétéran Sergio Ramos a eu une belle opportunité, mais il l’a ratée.

A la 12e minute, Lens se retrouve avec dix joueurs alors que Danso est expulsé. La domination du PSG était encore plus grande et le but tombait sur 23. Neymar dépassait Messi à l’entrée de la surface et l’Argentin envoyait la bombe : 1 à 0.

Avec l’avantage au tableau d’affichage, le PSG a semblé sentir la partie physique et la ralentir. Lens en a profité pour marquer, après un jeu magnifique tout au long de l’attaque. Jean a égalisé à la 43e minute.

Le titre a été célébré timidement par les joueurs, après tout l’objectif principal de la saison, le titre de Ligue des champions, a de nouveau été reporté.