Le PSG joue mal et perd à domicile en Ligue 1 face à Lyon

Une autre nuit à oublier à Paris. Le PSG s’est incliné ce dimanche 1-0 face à l’Olympique Lyonnais, au milieu du Parc des Princes, dans un match valable pour le 29ème tour de Ligue 1 2022/23. Barcola a marqué le seul but du match en seconde période.

Malgré le résultat, le PSG reste en tête du championnat de France avec 66 points, mais rate l’occasion d’étendre son avance au sommet. Lens, vice-leader, et Marseille, troisième, comptent 60 points et la compétition reste ouverte dans cette dernière ligne droite.

DÉBUT PROMETTEUR

Continue après la publicité

Le début de match a été marqué par la pression du PSG. Les hôtes ont tenté de s’imposer et ont eu deux belles occasions. Le premier est venu avec Vitinha, après seulement trois minutes, mais le Portugais a tiré trop haut. Cinq minutes plus tard, Messi a lâché Mbappé devant le but, mais le Français a perdu.

PERDU!

A la 35e minute, Barcola fait un mouvement dans la surface du PSG et le ballon tombe sur Lacazette qui est renversé par Donnarumma et l’arbitre n’hésite pas à siffler le penalty. Lacazette lui-même est allé chercher le penalty, mais l’a raté et a tiré le ballon dans la barre transversale.

BUT TRAVAILLÉ

Après la pause, le PSG a perdu sur le terrain. À la 11e minute de la seconde mi-temps, le Brésilien Thiago Mendes a trouvé une merveilleuse passe pour Kumbedi pour jouer la première fois pour Barcola au deuxième poteau, la prenant au gardien de but et ouvrant pour Lyon.

PRESSION INEFFICACE

Lors de la dernière manche, Paris a tenté de faire taire l’opposition, mais a trouvé son duo galactique dans une mauvaise soirée. Ni Messi ni Mbappé n’ont réussi à égaliser le match. À la 44e minute, le Français a eu une autre chance à hauteur de croissant, mais la soumission du numéro sept a été bloquée par le défenseur Lovren.

SCHÈME

Le PSG retrouvera les terrains ce samedi pour continuer à défendre sa place de leader en Ligue 1. Paris visite Nice, à 16h (heure de Brasília). Lyon jouera contre Nantes en milieu de semaine, ce mercredi, à 16h10 (heure de Brasília), pour les demi-finales de la Coupe de France.