Le PSG souffre avec une équipe qui n’a plus gagné depuis 3 mois et un match nul à la fin

Avec Messi et sans la présence du suspendu Mbappe et du blessé Neymar, le PSG a souffert et n’a obtenu qu’un match nul dans les arrêts de jeu avec Lorient, une équipe qui n’a plus gagné depuis trois mois et qui a la pire attaque du championnat de France. Le match, valable pour le 19ème tour du tournoi national, s’est soldé par 1-1.

Malgré la pierre d’achoppement, l’équipe dirigée par Mauricio Pochettino mène le tableau avec 46 points. En revanche, Lorient, qui se dirige vers sa 1ère victoire depuis le 22 septembre, reste dans la zone de relégation avec seulement 16 points.

LA UOL Sport résumé quel était le match valable pour le Championnat de France. Découvrez-le ci-dessous :

Le PSG surpris, mais acculé

Marquinhos et Laurienté se disputent le ballon en duel entre le PSG et Lorient

Image : Stéphane Mahé/Reuters

Les visiteurs ont commencé le match avec beaucoup d’intensité et ont failli ouvrir le score dès la 1ère minute de jeu. Nuno Mendes s’est déplacé vers la gauche et a traversé la zone. Icardi a terminé, mais le ballon est sorti du but défendu par Nardi.

Après la frayeur, Lorient a pris les commandes du terrain et s’en est pris à l’équipe star de Paris. Après dix minutes, Moffi a été lancé de la gauche et a lancé le but de l’adversaire avec liberté – mais le ballon est allé loin.

L’attaquant nigérian a été inspiré et a eu une nouvelle chance d’ouvrir le score cinq minutes plus tard. Il l’a pris librement et s’est retrouvé face à face avec Navas, mais il a tenté une fouille et a perdu l’occasion. A 17 ans, c’est au tour de Ouattara de sursauter et de frapper fort devant le but du Costaricain.

Messi répond

A 25 ans, alors que le PSG neutralisait déjà les hôtes, Lionel Messi appelait à la responsabilité et apportait la réponse.

L’Argentin profite d’une frappe à l’entrée de la surface et pousse un centre vers le but de Nardi. Le ballon a explosé de manière erratique sur le poteau et n’a pas rebondi sur Icardi et Di María.

Attaque faible ? Pas aujourd’hui…

Equipe entrée sur le terrain avec la plus mauvaise vitesse d’attaque du Championnat de France, Lorient n’a cessé d’attaquer et a ouvert le score à la 40e minute de la phase initiale.

Dans une contre-attaque du gauche de Laurienté, le ballon est poussé bas vers Moffi, qui effectue le pivot et roule vers Le Fée. Le milieu de terrain a joué du côté de Monconduit, qui est arrivé avec un coup dur de Navas et a ouvert le score pour les locaux : 1 – 0.

Regardés par Di María, Abergel, Monconduit et Moffi célébrer le but de Lorient - Stephane Mahe/Reuters - Stephane Mahe/Reuters

Regardés par Di María, Abergel, Monconduit et Moffi célébrer le but de Lorient

opportunités ratées

Pour éviter l’embarras, le PSG est passé à l’attaque en 2e mi-temps – mais ils n’ont pas fait attention au fameux « dernier ballon ». Pendant ce temps, Lorient défend et contre-attaque.

Après six minutes, Hakimi est apparu sur la droite et a traversé vers Wijnaldum. Le milieu de terrain français a mal récupéré le ballon et l’a renvoyé loin du but.

Peu de temps après, c’est au tour de Di María d’échouer. Messi a effectué un joli mouvement vers la droite et a déclenché son compatriote. Même avec la liberté, le milieu de terrain a terminé haut.

Pas Messi salva…

Messi a clairement raté Mbappe et Neymar. Sans réaliser de triangulations majeures, l’Argentin a misé sur l’individualité dans les dernières minutes.

À la 29e minute, il a dégagé au moins trois points et a frappé durement le but de l’adversaire, surprenant Nardi. Cependant, le ballon est passé par-dessus le poteau. Peu de temps après, le maillot 30 s’est arrêté, à deux reprises, sur le gardien lorientais.

Lionel Messi regrette une occasion manquée lors du match de championnat de France entre le PSG et Lorient - Stephane Mahe/Reuters - Stephane Mahe/Reuters

Sergio Ramos suspendu

Pariant sur les contre-attaques, les locaux ont reçu un « renfort » important dans les dernières minutes de la rencontre.

Sergio Ramos, qui a remplacé Nuno Mendes à la mi-temps, a reçu un carton jaune à la 36e minute. Au coup suivant, le défenseur du PSG a frappé Moffi et a été expulsé, aggravant la situation des visiteurs.

Icardi sauve et esquive les ennuis

Dans les arrêts de jeu, l’attaquant Icardi a sauvé le PSG d’un embarras à Lorient.

Après le centre de Hakimi, l’Argentin s’est élevé plus haut que quiconque et s’est dirigé vers le fond du but, égalisant le jeu et donnant une pause aux fans.

Fiche technique : Lorient 1×0 PSG

Tournoi: Championnat de France – 19ème tour

Faits: 22 décembre 2021

Local: Stade Yves Allainmat, à Lorient

Temps: 17h00 (du Brésil)

buts: Monconduit (40 min de la 1ère mi-temps) et Icardi (47 min de la 2ème mi-temps)

lorient : Nardi; Mendès, Laporte, Jenz et Le Goff ; Abergel, Monconduit et Le Fée ; Laurente (Igor Silva), Moffi et Ouattara. Technique: Christophe Pélissie

PSG : navas ; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe et Nuno Mendes (Sergio Ramos) ; Gueye, Herrera (Yansane) et Wijnaldum ; Di Maria, Messi et Icardi. Entraîneur : Mauricio Pochettino