Lorena Spoladore remporte la première médaille du Brésil aux Championnats du monde paralympiques d’athlétisme | jeux paralympiques

La sauteuse Lorena Spoladore a remporté la première médaille du Brésil aux Championnats du monde paralympiques d’athlétisme à Paris, en France. Ce dimanche matin, le Brésilien a franchi la barre des 4,91 m dans l’épreuve du saut en longueur T11 (pour les aveugles) et a décroché la médaille d’argent. Le concours se déroule jusqu’au 17 juillet et le sportsv Diffusez les sessions en direct.

– Être la première médaille du Brésil a encore meilleur goût. Je suis très heureux et reconnaissant. Revenir médaille au saut en longueur c’est très bien, c’était l’épreuve où j’ai débuté en athlétisme et ça m’a donné de la visibilité dans le sport. Notre objectif est le 100 m et le 200 m, mais cette bonne préparation s’est également reflétée dans la compétition de sauts – a déclaré Lorena, qui a été aveuglée par un glaucome congénital.

Lorena Spoladore exécute le saut en longueur lors de la Coupe du monde à Paris — Photo : Ale Cabral / CPB

Il s’agissait de la cinquième médaille de Lorena Spoladore aux Mondiaux d’athlétisme. Elle avait précédemment remporté l’or au saut en longueur à Lyon 2013, l’argent au saut en longueur à Doha 2015 et le bronze aux 100 et 200 mètres à Dubaï 2019.

La délégation brésilienne est arrivée dans la capitale française avec un nombre record d’athlètes, 54 délégués. L’objectif du Comité paralympique brésilien (CPB) est de terminer la compétition en tête du tableau des médailles, comme cela s’est produit à Dubaï en 2019, lorsque le pays a terminé deuxième avec 39 médailles (14 d’or, neuf d’argent et 16 de bronze).

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."