Matheus França marque un beau but, mais Flamengo ne surmonte pas la hauteur et prend un virage historique d’Aucas lors de ses débuts Libertadores

A ses débuts en

CONMEBOL Libertadores

le champion en titre

Flamenco

perdu pour le

Aucas

par 2-1, ce mercredi (5), au stade Chillogallo, à 2 800 mètres d’altitude, à Quito, pour le premier tour du groupe A.

Matheus França a ouvert le score pour le Rubro-Negro, mais Eryc Castillo et Ordoñez se sont tournés vers l’humble équipe équatorienne, qui est entrée dans l’histoire lors de son premier match dans le tournoi le plus important d’Amérique.

Vítor Pereira a choisi de réserver ses principaux titulaires pour la finale du

Championnat carioca

et a aligné une équipe presque entièrement en réserve, seuls Santos et Gabigol faisant le premier 11.

En 1ère mi-temps, les Equatoriens ont commencé par un coup franc terrifiant d’Otero à la minute 10. Dans le mouvement, Santos a pris le ballon et le ballon a même explosé sur la barre transversale. Mais ensuite, l’équipe de Rio a pris le contrôle et a pris l’avantage après 38 minutes grâce à un superbe but de Matheus França. A la Messi, le numéro 42 a balayé deux buts pour porter le score à 1-0.

Derrière le tableau d’affichage, Aucas revenait mieux pour la 2ème mi-temps. Jusqu’à ce qu’Eryc Castillo laisse tout en l’état à l’âge de 14 ans dans une contre-attaque rapide, qui a débuté après une erreur de passe d’Everton Ribeiro dans le champ offensif.

Après avoir marqué le premier but de l’équipe équatorienne dans l’histoire de Libertadores, Eryc Castillo lui-même a même marqué le deuxième juste après, mais le but a été annulé après un examen VAR, qui a révélé un manque de Quiñónez à Varela à la base du jeu. .

Dès lors, Flamengo tente de garder le ballon, tandis qu’Aucas contre-attaque. Et c’est exactement comme ça que le tournant s’est produit. À la 39e minute, Ordoñez n’a fait qu’une seule touche pour reprendre le ballon à Santos et marquer des buts.

Dans la phase finale, Aucas n’a conservé que le résultat historique face à l’actuel champion, qui a interrompu une série de 14 matches sans défaite (11 victoires et 3 nuls) en tant que visiteur chez les Libertadores.

Meilleurs moments

Classement Libertadores

• Aucas : leader du groupe A, avec 3 points

• Flamengo : dernier groupe A, sans marquer

A noter que Ñublense et le Racing, qui complètent la série, jouent toujours au premier tour.