Sampaio Corrêa remporte Ponte Preta 2-1 et atteint le G-4 de la Série B

Sampaio Corrêa a de nouveau montré sa force au stade Castelão, à São Luis, où il a battu Ponte Preta 2-1 ce lundi, en ouverture de la 33e journée de la Serie B du championnat brésilien. Avec 48 points, à la cinquième place, l’équipe du Maranhão a remporté sa 12e victoire à domicile et est tombée une fois pour toutes dans le G-4, un point de moins que Vasco, qui en compte 49, à la quatrième place, et se rend sur le terrain mardi. . L’équipe de São Paulo a chuté à la 10e place avec 43.

Même en jouant avec trois défenseurs, avec une proposition plus offensive avec plus d’espace sur les côtés, Ponte Preta a été pris par surprise dès la première minute lorsque Sampaio Corrêa a ouvert le score. Après avoir attaqué latéralement dans la surface, Gabriel Poveda s’est imposé aux défenseurs et a réussi à plier la tête au fond des filets.

Quelques minutes plus tard, à huit heures, Ponte Preta a même réussi à tout laisser au tableau d’affichage avec Ribamar après un centre d’Igor Formiga. Mais lorsque l’attaquant a envoyé le ballon vers le but avec sa main, l’arbitre a invalidé l’offre. Dans les dernières minutes, Sampaio Corrêa a failli marquer le deuxième, cette fois avec Rafael Vila, sur un tir bien placé défendu par Caíque França.

Lorsque la pause est revenue, le match a continué. Alors que Ponte Preta cherchait le nul, Sampaio Corrêa répondait par des contres rapides. Néanmoins, c’est le visiteur qui a réussi à atteindre l’objectif. A la 17e minute, l’attaquant Echaporã, qui venait d’entrer, reçu par la pointe, laissait deux défenseurs derrière et se plaçait, sans aucune chance pour le gardien adverse.

À la 27e minute, Ponte Preta a de nouveau été refusé, cette fois en raison d’une position irrégulière d’Echaporã. En revanche, Sampaio Corrêa s’est montré plus décisif, s’imposant à la 40e minute sur un but. Après un centre bas, Rafael Costa capte le ballon un peu bizarrement, qui remonte et couvre le gardien Caíque França. Moe, l’équipe de Ponte Preta n’a pas répondu.

Les deux équipes retourneront sur le terrain le week-end prochain pour la 34e manche du Campeonato Brasileiro Série B. Vendredi (07), Sampaio Corrêa se rendra au CSA, au stade Rei Pelé, à Maceio (AL). Le samedi (08) à 19h, Ponte Preta accueillera Vila Nova, au stade Moisés Lucarelli, à Campinas (SP).

FICHE TECHNIQUE

SAMPAIO CORRÊA 2 X 1 PONTE PRETA

SAMPAIO CORRÊA – Luiz Daniel; Mateusinho, Paulo Sergio (Joecio), Allan et Lucas Hipolito ; André Luiz (Eloir), Ferreira et Rafael Vila (Nadson); Ygor Catatau (Léo Tocantins), Gabriel Poveda et Pimentinha (Rafael Costa). Entraîneur : Léo Condé.

PONTE PRETA – Caïque France; Mateus Silva, Léo Santos (Cassio Gabriel) et Fabio Sanches ; Igor Formiga (Bernardo), Léo Naldi, Felipe Amaral (Echaporã), Wallison (Moisés Ribeiro) et Artur ; Ribamar (Nicolas) et Lucca. Entraîneur : Hélio dos Anjos.

GOLS – Gabriel Poveda, dans la première minute de la première mi-temps ; Echaporã, 17 minutes, et Rafael Costa, 40 minutes, de la seconde mi-temps.