Sans Neymar et Messi, le PSG bat Angers, mais la célébration du titre français est reportée

Le PSG aurait pu fêter mercredi le titre de champion de France lors du 33e tour, mais l’Olympique de Marseille ne l’a pas permis. L’équipe parisienne n’a pas manqué Neymar suspendu et Messi blessé, jouant leur rôle en battant Angers 3-0 au Stade Raymond-Kopa. Cependant, la victoire 3-2 du rival marseillais sur Nantes a empêché la confirmation mathématique de l’exploit.

Quoi qu’il en soit, le cri du championnat est presque lancé. Leader avec 77 points, le Paris Saint-Germain compte 15 points d’avance sur l’Olympique, deuxième avec 62. A cinq tours de la fin, 15 points sont en jeu, pour que l’équipe de Marseille puisse au plus égaler le buteur, à condition qu’il remporte tous jeux restants. De plus, il devrait prendre une différence de 45 à 22 dans la différence de buts.

Sans deux des protagonistes, le PSG a été loin d’être brillant en première mi-temps, mais a joué le nécessaire pour construire une victoire partielle sereine. Mbappe, la plus grande star du terrain, a dégagé le tableau de bord à la 27e minute après avoir marqué avec Hakimi et tiré bas. Avant la fin de l’étape de départ, l’expérimenté Sergio Ramos a pris la tête du 46.

Au moment de la pause, l’Olympique était 2-1 derrière Nantes à Marseille, de quoi s’emparer du titre parisien. Dix minutes avant la deuxième mi-temps, des informations sont parvenues selon lesquelles l’Olympique visait un match nul 2-2. Même ainsi, le PSG était toujours prêt à lâcher le cri du championnat, une opportunité qui a été annulée lorsque le revirement 3-2 a été obtenu au Vélodrome.

Parce que l’équipe parisienne ne dépendait pas d’elle-même, le but de Marquinhos à la 31e minute importait peu. Les derniers instants ont été totalement maîtrisés, sans prise de risque, en attendant la nouvelle d’un autre but nantais, qui n’a pas eu lieu. L’officialisation du titre français devra donc attendre encore un peu. L’exploit pourrait venir samedi, lorsque le PSG recevra Lens au Parc des Princes, à partir de 16 heures. Signez juste pour célébrer.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."