Vila Nova et Ponte Preta font match nul et restent dans la zone de relégation de la Serie B

Dans un résultat qui n’a été bon pour personne, Vila Nova et Ponte Preta ont fait match nul 1-1, au stade Onésio Brasileiro Alvarenga, à Goiânia, pour le 15e tour du Campeonato Brasileiro Série B. Lucca et Rubens ont marqué les buts du match dès le début de la première mi-temps.

C’était le dixième match sans victoire de Vila Nova cette saison, ce qui aggrave encore la dernière position, désormais avec 12 points gagnés. Ponte Preta a atteint le quatrième match sans gagner et occupe la 18e place avec 14 points. Autrement dit, les deux continuent d’aigrir la zone de relégation.

Deux des pires attaques de la Série B, Vila Nova et Ponte Preta, ont donné un début de match excitant. Après six minutes, le gardien Tony a mal joué et a perdu le ballon au profit de l’attaquant Lucca, qui a dominé et dégagé le but ouvert, laissant les visiteurs au score.

Mais Ponte Preta ne profite pas de l’avantage et trois minutes plus tard voit Diego Tavares centrer du droit et Fessin, puérilement, couper le ballon du bras droit. Penalty marqué et transformé à la 11e minute par l’attaquant Rubens, qui n’avait plus marqué depuis mars.

A jeu égal, Ponte Preta était plus organisé sur le terrain, tandis que Vila Nova misait sur les contres à droite. Avant la mi-temps, les visiteurs ont failli marquer le deuxième but. A 46 ans, Lucca décochait un coup franc et obligeait le gardien Tony à défendre dans la lucarne gauche.

En deuxième mi-temps, Vila Nova est mieux revenu et s’est rapproché du deuxième but. À la 17e minute, Rafael Donato a profité du coup de pied défensif et a terminé pour Caíque França. Puis, à 19 ans, c’est au tour de Diego Tavares de risquer de loin et de frapper le poteau gauche du gardien de Ponte-Pretano.

En l’absence de tirs cadrés en seconde période, Ponte Preta s’est accroché à la défense du mieux qu’il a pu. À la 26e minute, Rafael Donato a dirigé le ballon après un coup franc et le gardien Caíque França s’est étiré pour sauver le ballon. Par la suite, l’offre a été déclarée nulle et non avenue, car le défenseur était en position de hors-jeu.

Cela a pris du temps, mais à 39 minutes, Ponte Preta a terminé premier en seconde période. Lucca a reçu au milieu et a terminé fort devant la double défense du gardien Tony. Mais Vila Nova suivait mieux et se créait encore deux occasions avec Daniel Amorim et Pablo, mais loin du but.

Vila Nova revient sur le terrain vendredi, affrontant Cruzeiro à Mineirão, à Belo Horizonte, à 21h30. Alors que Ponte Preta joue dimanche, lorsqu’ils reçoivent Tombense à 11 heures au stade Moisés Lucarelli, à Campinas.

FICHE TECHNIQUE

VILA NOVA 1 X 1 PONTE PRETA

NOUVELLE VILA – Tony; Alex Silva, Rafael Donato, Alisson Cassiano et Willian Formiga (Jefferson) ; Ralf (Romário), Pablo (João Lucas) et Matheuzinho ; Diego Tavares (Marlone), Rubens (Daniel Amorim) et Pablo Dyego. Entraîneur : Pedro Gama (adjoint).

PONTE PRETA – Caïque France; Fabio Sanches, Thiago Oliveira et Douglas Mendes ; Norberto (Igor Formiga), Felipe Amaral, Wallisson (Wesley Fraga), Fessin (Echaporã) et Artur ; Nicolas (Da Silva) et Lucca. Entraîneur : Hélio dos Anjos.

GOLS – Lucques, à 6 heures ; et Rubens, à la 11e minute de la première mi-temps.

ARBITRE – Antônio Dib Moraes de Sousa (PI).

CARTES JAUNES – Alex Silva et Ralf (Vila Nova); Fabio Sanches, Felipe Amaral et Wallysson (Ponte Preta).

PUBLIC – 1 523 payants.

REVENU – BRL 12 555,00.

LOCALISATION – Stade Onésio Brasileiro Alvarenga, à Goiânia (GO).

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."