Alison dos Santos brille et décroche l’or dans la Diamond League à Oslo – Mais Esportes

Alison dos Santos a maintenu l’hégémonie de la saison, avec sa troisième victoire sur la piste dans sa préparation pour le championnat du monde aux États-Unis.

La Brésilienne Alison dos Santos (Pinheiros-SP) a réalisé un autre excellent résultat au 400 mètres haies de la Diamond League 2022 en remportant les Jeux de Bislett à Oslo, en Norvège, qui ont fêté leurs 100 ans. Même dans des conditions météorologiques défavorables, Alison a terminé la course avec une relative facilité en 47,26 secondes.

Rasmus Magi, d’Estonie, a terminé deuxième avec 48,51, suivi du Français Wilfried Happio avec 49,01. Avec le résultat, Piu, comme Alison est connue en athlétisme, a maintenu son hégémonie dans la saison, remportant sa troisième victoire sur piste en préparation du championnat du monde de l’Oregon, qui se jouera aux États-Unis du 15 au 24 juillet. †

Alison va désormais suivre un camp d’entraînement en Turquie avec son entraîneur Felipe Siqueira et rejoindra l’étape de Stockholm, en Suède, le 30, de la Diamond League, la dernière avant la Coupe du monde.

La sixième manche de la Diamond League 2022 a également marqué les débuts du Brésilien Rafael Pereira (Cl Delfos-MG) dans la compétition. Il remporte la médaille de bronze du 110 m haies, en 13,37 (-1,2). Le champion brésilien et sud-américain, natif de Minas Gerais, a maintenu ses bons résultats tout au long de la saison. Le vainqueur de la course était l’Américain Allen Devon, avec 13,22, suivi de l’Espagnol Asier Martnez, qui l’a fait à 13,30.

Au saut à la perche, Thiago Braz a fait ses débuts sur le circuit principal des compétitions 2022. Titulaire de deux médailles olympiques – l’or à Rio 2016 et le bronze à Tokyo 2020 – l’athlète originaire de São Paulo a terminé à la sixième place, avec 5,60 m, un chiffre atteint. dans la troisième et dernière tentative. Après cela, il n’a pas réussi à dépasser 5,70 m dans les trois sauts auxquels il avait droit. En mars, Braz a remporté une médaille d’argent à la Coupe du monde en salle à Belgrade avec une hauteur de 5,95 m.

Le podium a été établi par le Suédois Armand Duplantis, recordman du monde, qui s’est imposé avec 6,02 m, suivi des Norvégiens Sondre Guttormsen et Pal Haugen Lillefosse, tous deux avec 5,80 m. Duplantis a tenté un autre 6,10 m, a échoué deux fois et a abandonné la course. .

A Marseille, en France, le carioca Gabriel Constantino (ICB-RJ) a décroché l’argent ce mercredi du 110 m haies avec 13.53 (-1.2). Le Sud-Africain Antonio Alkana a été le vainqueur avec 13,48, tandis que le Jamaïcain Michael O’Hara a fermé le podium avec 13,61.