Guarani bat Ponte Preta dans le derby 206 et atteint le G-4 de la Série B

Guarani a repris la lutte pour l’accès à l’élite du football national en battant Ponte Preta 1-0 au stade Brinco de Ouro da Princesa ce samedi pour le compte de la 26ème journée de Serie B du championnat brésilien. Le seul but du match a été inscrit par Bruno José, à la 41e minute de la première mi-temps.

Après avoir remporté le 206ème derby de l’histoire, Guarani s’est hissé à la sixième place, avec 44 points, derrière seulement Vitória (49), Novorizontino (45), Sport (45), Criciúma (44) et Juventude (44). Ponte Preta, en revanche, occupe la 14ème place, avec 31, soit quatre de plus que Sampaio Corrêa, première équipe de la zone de relégation.

Guarani étend également son avance sur son rival dans la rétrospective générale du derby de Campinas. Il y a eu 206 matchs, avec 70 victoires pour l’équipe Bugrino, 67 défaites et 68 nuls. Alviverde n’a pas perdu contre Ponte Preta dans la Boucle d’Oreille d’Or depuis 2018, quand il a gagné 3-2 dans la même Série B. Le match a également marqué la fréquentation record de Guarani à la Boucle d’Oreille d’Or de la Princesse, attirant près de 16 000 fans. .

Avec seulement du public, Ponte Preta a débuté le match sous pression, mais n’a laissé aucune place à Guarani. Le match a commencé sous une pluie torrentielle, qui s’est rapidement transformée en grêle et a provoqué un bref arrêt du match. A la reprise du jeu, Guarani se créait la première occasion de danger. Après 20 minutes, João reçut Victor par la gauche, coupa Luiz Felipe et donna un coup de pied. Fabio Sanches sauvé.

João Victor est resté le joueur le plus dangereux de l’équipe locale, mais Caíque França a porté le score à 0-0 grâce à un arrêt providentiel. Ponte a été plus prudent et n’a pas effrayé l’adversaire en première mi-temps.

C’était à Guarani de passer à l’attaque et d’ouvrir le score à la 41e minute avec un beau but. Bruno José l’a reçu de Derek, l’a amené à la jambe gauche, a laissé Felipe Amaral avec envie vers la droite et a donné un coup de pied à droite. Le ballon a recouvert le Caíque França et a fini dans les filets.

La seconde mi-temps a été tiède avec peu d’occasions de marquer. Pintado a tenté de mettre des noms familiers dans le match, mais l’attaquant André, ancien de Santos, et le milieu de terrain d’Everton, ancien de São Paulo et Flamengo, n’ont pas fait grand-chose pour éviter la défaite.

Guarani n’a pas voulu s’engager, il a attendu son adversaire et est resté dangereux. À la 27e minute, Derek a reçu le ballon dos aux défenseurs, a tenté de se retourner et de donner un coup de pied. Caïque França a sauvé le ballon.

Dans les dernières minutes, la confusion persistait, ce qui entraînait l’expulsion de Ben-Hur, l’assistant technique de Guarani. Sur le terrain, l’équipe Bugrino a conservé Ponte Preta et a remporté la grande victoire, les gardant en vie dans la bataille pour l’entrée.

Au prochain tour, Guarani affrontera Chapecoense mardi à 21h30 à l’Arena Condá, de Chapecó (SC). Samedi à 17 heures, Ponte Preta reçoit Sampaio Corrêa, avec Moisés Lucarelli, à Campinas (SP).