Hamilton prend la 2e place du GP de France et progresse vite – 24/07/2022 – Sport

Sixième pilote de l’histoire à boucler 300 courses en F1, Lewis Hamilton n’a pas réussi à briser le plus long rapide de sa carrière mais a réalisé son meilleur résultat de la saison à ce jour.

L’Anglais a terminé le Grand Prix de France à la deuxième place, derrière Max Verstappen, qui est monté sur la plus haute marche du podium. Le coéquipier de Hamilton, George Russell, est arrivé troisième. La course a eu lieu ce dimanche (24) sur le circuit Paul Ricard.

Pour Hamilton, seuls cinq pilotes ont atteint la barre des 300 GP dans la catégorie : le Finlandais Kimi Raikkonen (350), l’Espagnol Fernando Alonso (345), le Brésilien Rubens Barrichello (323), l’Allemand Michael Schumacher (307) et l’Anglais Jenson Button (306).

Avec 10 courses restantes jusqu’à la fin de la saison, le pilote anglais aura la chance de terminer l’année quatrième de ce classement, avec 310 courses. S’il suit le contrat avec Mercedez jusqu’en 2024, il peut dépasser Barrichello.

Après être parti quatrième, Hamilton a pris la troisième place dans les premiers tours, derrière Verstappen et Charles Leclerc, qui était en tête. Il a pris la deuxième place au 16e tour, lorsque le Néerlandais s’est rendu à l’arrêt au stand.

Au 18e tour, Leclerc a écrasé la voiture et est sorti de la piste, détruisant l’arrière. En conséquence, il a été disqualifié. Il s’est même plaint de la pédale d’accélérateur, alléguant une panne mécanique, mais reconnaissant plus tard qu’il avait fait une erreur.

À ce moment-là, Hamilton a atteint la première position mais est entré dans les stands et n’a pas pu la regagner. Il est resté à la deuxième place pendant la majeure partie de la course. Sa stratégie était de tenir la position sans que ses adversaires puissent le rattraper.

La bataille pour la troisième place, qui a finalement été remportée par George Russell, a été dynamique. Il s’est battu avec Sergio Pérez jusqu’au dernier tour pour le résultat.