La France fait match nul avec la Croatie dans un match sans Mbappé et Benzema

C’était la réédition de la dernière finale de la Coupe du monde, mais le match était programmé au stade Poljud, dans la ville de Split. L’équipe de France a raté les principaux joueurs (6) cet après-midi, mais a laissé Benzema et Mbappé sur le banc et n’a fait match nul que 1-1 avec la Croatie. Rabiot a ouvert le score et Kramaric a égalisé sur penalty dans un match valable pour la Ligue des Nations.

Le tirage au sort est mauvais pour les deux équipes, qui comptent désormais deux revers en deux tours dans la compétition. Tous deux retrouveront le jeu vendredi (10), loin de chez eux, lorsque la France affrontera l’Autriche et la Croatie contre le Danemark dans des matches valables pour le groupe 1.

Le gui de France ne suscite pas

Image : Jurij Kodrun/Getty Images

L’entraîneur Didier Deschamps a tenu sa promesse de rotation en équipe de France cette semaine : il a changé de tactique et mis toute une équipe alternative sur le terrain, avec Kante épargné et Benzema, Mbappé et Griezmann sur le banc – seul ce dernier est entré, en la seconde mi-temps. Sans ses noms principaux, le champion du monde était banal sur les terrains. Il a joué équitablement, mais avec peu d’occasions de but et loin de dominer la Croatie.

La Croatie ferme et tente des contre-attaques

Budimir, de l'équipe nationale croate, démarre en vitesse pour la contre-attaque lors d'un match contre la France dans la Ligue des Nations 2022-23 - Jurij Kodrun/Getty Images - Jurij Kodrun/Getty Images

L’équipe locale a enlevé la créativité de la France en première mi-temps et était sur le point d’ouvrir le score à la 17e minute lorsque Kovacic Budimir a donné une bonne passe, mais l’attaquant a mis tellement de temps à décider entre passer ou tirer qu’il a fini par être arrêté par Kimpembe. . La France n’est entrée en jeu que deux fois et a utilisé des ballons dans le dos de la défense : la première avec Nkunku, qui a marqué hors-jeu, la seconde avec Diaby, qui s’est arrêté dans la défense de Livakovic.

Même les buts ne donnent aucune émotion à un match chaleureux

Peut-être à cause de la fatigue en fin de saison, la Croatie et la France ont joué un match avec beaucoup de passes et peu d’émotion. Les Français ont pris les devants après un bon tableau entre Ben Yedder et Rabiot, mais cela n’a pas non plus mis l’équipe locale à l’attaque : la Croatie a fait près de 40 minutes d’une mauvaise deuxième mi-temps, mais a réussi à égaliser avec Kramaric, qui a converti un pénalité qu’il a prise. avait reçu de Clauss.