La Jamaïque bouleverse le maintien du Brésil à la Coupe du Monde

Lors des matchs de samedi prochain, la Suède a assuré son passage aux huitièmes de finale de la Coupe du monde

un Jamaïque vaincu le Panama grâce à un but de Allyson Swaby à 56 minutes et s’est classé deuxième du Groupe Fà égalité de points avec Francequi devance la Jamaïque à la différence de buts, et derrière Brésilau Coupe du monde fémininequi se déroule dans Australie C `est Nouvelle-Zélande.

Le Panama a tenté de répondre jusqu’au coup de sifflet final. La joueuse Marta Cox a tiré un coup de pied de bicyclette depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 96e minute, mais le tir s’est retrouvé entre les mains de la gardienne Rebecca Spencer.

Le Brésil sous la ligne de flottaison

Une tête de la défense française Wendy Renard obtenu à la 83e minute du La France bat le Brésil et la direction de Groupe Favec 2-1. L’équipe brésilienne travaillait déjà sur le tirage au sort. Débinhaen seconde période, a réussi à égaler le premier but de L’Étéà 17 minutes.

Les deux équipes sont entrées sur le terrain avec les armes principales de l’attaque : Diani-Le Sommer et Geyse-Debinha. Les deux paires ont donné du fil à retordre à la défense adverse, mais les Brésiliennes n’ont pas réussi à avoir le ballon, tandis que les Françaises ont fait preuve de polyvalence, mettant en difficulté l’équipe de Pia Sundhage.

Aucune des équipes du groupe F n’a garanti sa qualification pour les quarts de finale. Mercredi prochain, l’équipe de France jouera contre le Panama à Sydney et le Brésil contre la Jamaïque à Melbourne.

La Suède bat l’Italie

un Equipe nationale suédoise garanti ce samedi passer au tour 16 par monde en remportant le Italie avec 5-0.Amanda Ilestedt a encore une fois été la clé de la victoire de la Suède. Elle a été la première à marquer, à la 39e minute, marquant deux fois après 5 minutes de pause. Entre les deux buts d’Amanda, Fridolina Rolfo et Stina Blackstenius ont accru l’avance de l’équipe suédoise. Rebecka Blomqvist a clôturé le résultat, déjà en prolongation, avec le cinquième but de la Suède.

« Nous sommes bons sur coups de pied arrêtés », a déclaré Ilestedt, désormais meilleur buteur du tournoi avec trois buts. « Nous avons de bons finisseurs et nous savons que nous sommes de bons joueurs de la tête. »

La Suède a assuré son passage aux huitièmes de finale, mais beaucoup reste à décider dans le groupe G, l’Argentine, l’Italie et l’Afrique du Sud ayant encore des opportunités de progresser. La Suède compte six points, l’Italie trois points après sa victoire contre l’Argentine. L’Afrique du Sud et l’Argentine comptent chacune un point après leur match nul à Dunedin.