L’Olympique de Marseille éliminé à domicile en Coupe de France par l’équipe de deuxième division | coupe de France

Après défaite à domicile face au Paris Saint-GermainDimanche, l’Olympique de Marseille a provoqué une nouvelle déception chez ses supporters. Ce mercredi, toujours au Vélodrome, le vice-leader du championnat de France a été éliminé en quart de finale de Coupe de France par le modeste Annecy, de deuxième division, aux tirs au but.

Les joueurs d’Annecy, de la deuxième division française, célèbrent la victoire sur l’Olympique de Marseille – Photo : NICOLAS TUCAT / AFP

Nantes a également fait 2-1 à Lens pour les quarts de finale de la Coupe de France et Toulouse a battu Rodez 6-1. La quatrième équipe qualifiée pour les demi-finales est Lyon, qui a battu le Grenoble Foot 2-1 mardi.

• Voir le tableau Coupe de France

L’Olympique a échappé de justesse à la chute dans le temps réglementaire. Ils étaient menés 2-1 jusqu’à la 51e minute de la seconde mi-temps, lorsque le Camerounais de 18 ans François Mughe a assuré l’égalité à peine quatre minutes après le début du match, lors de ses débuts en équipe professionnelle.

Aux tirs au but, le Portugais Nuno Tavares, dans la première série, et l’Argentin Leo Balerdi, qui étaient déjà dans les attaques en alternance, ont raté leurs penaltys, et Annecy, qui n’a raté qu’un penalty, l’a immédiatement emporté 7 contre 6, qui pour la première temps atteint les demi-finales de la Coupe de France.

Jordan Veretout a ouvert le score pour l’Olympique à la 29e minute de la première mi-temps. Dans la phase finale, cependant, le visiteur a réussi le revirement avec des buts de Dion Sahi, à huit, et Kevin Mouanga, à 14 minutes. Le Chilien Alexis Sánches a eu une chance d’égaliser à la 40e minute, mais a raté un penalty, augmentant les tensions jusqu’à ce que Mughe égalise dans le temps additionnel. Même après avoir concédé le nul vers la fin et ouvert les tirs au but alors qu’Ahmed Kashi manquait son tir, Annecy n’a plus commis d’erreur et est entré dans l’histoire au Vélodrome.

La bataille de l’Olympique est désormais pour une place en Ligue des Champions

En dehors de la Coupe de France, l’Olympique a peu de chances de remporter le titre de champion de France. Un 3 à 0 au tour final a permis au PSG d’ouvrir huit points d’avance sur la tête (60 à 52). Pire encore, aujourd’hui même une place en Ligue des champions est menacée par Monaco et Lens, tous deux avec 50 points – en France, seuls les trois premiers vont en Champions, et le quatrième se qualifie pour la Ligue Europa.