Londrina accélère et remporte Ponte Preta à Campinas pour la Série B

Après avoir perdu quatre matchs et n’avoir marqué aucun but en tant que visiteur, Londrina a finalement fait son entrée si rapidement dans le Campeonato Brasileiro Série B. L’équipe du Paraná a battu Ponte Preta 2-1 ce samedi après-midi au stade Moisés Lucarelli. , à Campinas , pour le 12e tour.

Le résultat a déplacé Londrina à la neuvième position, avec 15 points, à l’exclusion d’un match de moins que leurs adversaires. En revanche, Ponte Preta a chuté à la 16e position, avec 12 points.

Le match a commencé chargé et intense. Au bout de cinq minutes, Danilo Gomes s’est presque redressé sur la ligne de surface de réparation et s’est retourné. Le ballon a décollé le poteau droit de Matheus Nogueira, déjà battu dans l’enchère. Londrina revient et se crée une belle occasion à la 10e minute. Après un corner, le ballon est resté dans la petite surface pour le coup bas de Gabriel Santos, qui a nécessité un saut du gardien Caíque França. Il a renvoyé le ballon.

Les joueurs de Ponte Preta ont également montré beaucoup de peur à domicile. Lucca a reçu un carton jaune pour une plainte, puis Thiago Oliveira et Bernardo ont été avertis pour fautes. Londrina a profité de cette situation pour enquêter sur les contre-attaques. Dans un, à la 26e minute, Bernardo était le dernier homme pris au-dessus de Gabriel Santos. L’arbitre a donné le carton jaune, mais ensuite, lorsqu’il a été appelé par le VAR, il a donné le carton rouge.

Mais Londrina ne parvient pas à profiter de l’avantage numérique, tandis que Ponte Preta se réorganise rapidement. À la 43e minute, l’attaquant Gabriel Santos a fait une entrée criminelle et a pris le dessus sur le gardien Caíque França, qui a couvert le ballon sur la ligne arrière. L’arbitre n’a donné que le carton jaune et a déçu tout le monde dans le stade.

L’entraîneur mécontent Hélio dos Anjos, de Ponte Preta, s’est beaucoup plaint et s’est disputé avec le banc de réserve de l’équipe du Paraná, augmentant l’atmosphère de tension et de nervosité. Après un arrêt de quatre minutes, l’entraîneur et Edson Sabiá, l’entraîneur des gardiens de Londrina, ont été expulsés.

L’arbitre confus Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS) n’a envoyé Gabriel Santos hors du terrain qu’après un appel du VAR. En fait, toute la confusion aurait pu être évitée si l’arbitre avait expulsé l’attaquant d’un coup violent et très net.

La deuxième mi-temps a commencé avec chaque équipe ayant 10 joueurs, donc sur un pied d’égalité. Ponte Preta a dominé l’action, avec plus de 60% de possession. Bien qu’il ait bien déplacé le ballon et tourné d’un côté à l’autre, il était très lent. Ce faisant, cela a facilité le système de marquage de Londrina, qui a choisi de ne défendre qu’elle-même.

Dans la seule occasion à l’avant, Londrina a marqué son but. Après 28 minutes, Thiago Oliveira a pris un dribble corporel et a commis une erreur sur Mirandinha. Le défenseur avait déjà le carton jaune et a donc reçu le carton rouge, laissant l’équipe à domicile avec neuf joueurs. Sur le coup franc, Caprini s’est relevé et Matheus Lucas a enfoncé la tête dans la petite surface, profitant de l’erreur de positionnement de la défense.

Il ne restait plus que Ponte Preta pour éviter la défaite en passant à l’attaque. Mais il l’a fait de manière désordonnée, sans succès. L’équipe de São Paulo manquait de paix et d’équilibre émotionnel, qui a néanmoins encaissé le deuxième but à la 44e minute. Fabio Sanches a commis un penalty sur Mirandinha dans la surface de réparation. En attaque, João Paulo a déplacé le gardien Caíque França. L’opportuniste Lucca a chuté à la 46e minute, suite au mouvement d’Igor Formiga après le lancement de Fabrício. L’attaquant Luca compte désormais six buts et ne mène que le meilleur buteur de Serie B.

En milieu de semaine, pour le 13e tour, Ponte Preta affrontera Cruzeiro, à Mineirão, jeudi à 16 heures. Dans le même temps, Londrina abritera un autre grand club de football brésilien : Vasco.

FICHE TECHNIQUE

PONT NOIR 1 X 2 LONDRES

PONTE PRETA – Caïque France; Bernardo, Thiago Oliveira, Fabio Sanches et Artur (Jean Carlos) ; Wesley Fraga (Igor Formiga), Leo Naldi, Ramon Carvalho (Fabrício) et Fessin ; Danilo Gomes (Echaporã Luiz Fernando) et Lucca. Entraîneur : Hélio dos Anjos.

LONDRES – Matheus Nogueira; Watson, Gustavo Vilar, Saimon et Eltinho ; João Paulo, Luis Mandaca (Matheus Lucas) et Gegê (Mirandinha); Caprini (Alan Ruschel), Gabriel Santos et Douglas Coutinho (Marcinho). Entraîneur : Adilson Batista.

OBJECTIFS – Matheus Lucas, 28, João Paulo, penalty, 44, et Lucca, 46 minutes après le début de la seconde période.

ARBITRE – Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS).

CARTES JAUNES – Thiago Oliveira, Fessin, Fábio Sanches, Lucca et João Paulo.

CARTES ROUGES – Bernardo, Thiago Oliveira, Hélio dos Anjos, Matheus Nogueira, João Paulo et Edson Sabiá.