Lors du 100e match de Lucca, Ponte Preta subit un match nul de Vila Nova.

Le cap des 100 matchs de Lucca portant le maillot Ponte Preta a presque été célébré par une victoire. Samedi soir, l’équipe de São Paulo a battu Vila Nova jusqu’à la 47e minute de la seconde mi-temps, quand ils ont fait match nul 1-1, avec un but de Neto Pessoa. Plus tôt, Wallisson a marqué un joli but pour l’équipe locale, qui a quitté le terrain avec un goût amer. Valable pour le 34e tour du Campeonato Brasileiro Série B, le match s’est déroulé au stade Moisés Lucarelli de Campinas.

Avec le résultat, Ponte Preta a atteint 44 points, à la 11e place, ajoutant trois matchs sans gagner. Vila Nova-GO semble légèrement plus bas, à la 13e place, avec 42. Cependant, l’équipe de Goiás est invaincue depuis six matchs. Lucca, l’honneur de la nuit et qui a joué avec le maillot numéro 100, n’a pas marqué cette fois et marque 14 buts, trois derrière Gabriel Poveda, de Sampaio Corrêa, le meilleur buteur isolé de la Serie B.

La première mi-temps a été caractérisée par beaucoup de combats, mais peu d’occasions. Et quand ils sont apparus, c’était déjà dans les dernières minutes. Le premier était de Ponte Preta, avec Léo Naldi prenant un risque de l’extérieur de la surface, mais le gardien Tony a bien défendu.

Cependant, la chance de Vila Nova était beaucoup plus dangereuse peu de temps après. Après l’échec de la défense, il est arrivé dans la surface avec trois joueurs contre deux de Ponte Preta. Wagner a reçu dans la surface mais a été lent sur le terrain et quand il a botté, le ballon est passé bas, près du poteau, mais sorti. L’équipe de São Paulo a obtenu un autre coup de pied de l’extérieur de la surface, Echaporã ayant besoin de la défense du gardien en deux mi-temps.

L’équipe locale a mis du temps, mais lorsqu’elle a ouvert le score en seconde période, elle l’a fait avec style. Après huit minutes, Wallisson a récupéré un rebond au milieu et a donné un coup de pied très fort, frappant le corner, sans aucune chance de défense pour le gardien Tony, qui a même bien sauté dans le lancer. Un grand objectif.

Malgré le but, le scénario du match n’a pas changé, avec beaucoup de combats pour le ballon au milieu de terrain, plusieurs cartons jaunes et peu d’occasions de marquer. Au total, il y a eu dix avertissements, six pour Ponte Preta et quatre pour Vila Nova. L’équipe de São Paulo a perdu le gardien Caique França, l’arrière droit Igor Formiga et l’attaquant Wallisson suspendus pour le tour suivant.

Et quand tout semblait en ordre, Vila Nova a égalisé dans les arrêts de jeu. À la 47e minute, Railan a fait un bon centre et Neto Pessoa a utilisé sa tête pour marquer et déterminer le résultat avec un goût de victoire pour les Goiás et amer pour le São Paulo.

Vendredi, à 20h30, Vila Nova retrouvera le terrain contre Cruzeiro, au stade Onésio Brasileiro Alvarenga, l’OBA, à Goiânia (GO). Samedi, à 16h30, Ponte Preta affrontera Tombense, au stade Soares de Azevedo, à Muriaé (MG).

FICHE TECHNIQUE

PONTE PRETA 1 X 1 VILA NOVA

PONTE PRETA – Caïque France; Igor Formiga, Mateus Silva, Fabio Sanches et Artur ; Leo Naldi, Felipe Amaral (Wesley Fraga), Wallisson (Leandro Barcia) et Elvis (Moisés Ribeiro) ; Echaporã (Bruno Alves) et Lucca (Ribamar). Entraîneur : Hélio dos Anjos.

NOUVELLE VILA – Tony; Alex Silva, Rafael Donato, Alisson Cassiano et Willian Formiga (Railan); Sousa (Ralf), Arthur Rezende (Matheuzinho) et Wagner ; Dentinho (Marlone), Neto Pessoa et Kaio Nunes (Hugo Cabral). Entraîneur : Allan Aal.

GOLS – Wallisson, à 8 ans, et Neto Pessoa, 47 minutes après le début de la seconde mi-temps.

ARBITRE – Felipe Fernandes de Lima (MG).

CARTES JAUNES – Caique França, Igor Formiga, Mateus Silva, Fábio Sanches, Felipe Amaral et Wallisson (Ponte Preta); Rafael Donato, Willian Formiga, Arthur Rezende et Kaio Nunes (Vila Nova).