Milan champion d’Italie, nette victoire à Reggio Emilia – BlogSicilia

REGGIO EMILIA (ITALPRESS) – L’AC Milan de Stefano Pioli est champion d’Italie pour la 19e fois de son histoire. Il n’y a pas de match dans un stade Rossoneri Mapei complet et la finale 3-0 (double Giroud et Kessie) risque même d’être généreuse envers Sassuolo par rapport à ce qui a été vu sur le terrain. Milan a terminé avec 86 points au classement, +2 à l’Inter (victoire avec la Sampdoria), dans ce qui est son meilleur résultat en l’ère des trois victoires. Les Rossoneri ont un lancement de fusée. Il y a quatre occasions de marquer dans les dix premières minutes du match. D’abord avec Giroud (7′) décollant sur coup franc et obligeant Raden à faire le premier pas. Le plus sensationnel est Leao qui utilise la récupération élevée de Tonali pour donner un coup sûr, mais Ferrari parvient à faire une faute dans le coin. A 9, Tomori mène le 1-0 sur corner, mais Maxime Lopez sauve sur la ligne. Peu de temps après, Saelemaekers sprinte vers une position régulière et est maçonné par Consiglio. A 17′, pourtant, Milan prend l’avantage. Le but appartient à Giroud, mais une grande partie du crédit revient à Krunic et Leao qui volent le ballon à Ayhan offensivement. L’ancien Lillois vole à la porte et sert le Français qui plaisante Conseils sous les pattes. Il n’y a qu’une seule équipe sur le terrain. Avant le double coup de sifflet, Milan s’étale. Et les buts du 2 et du 3-0 sont des photocopies du premier. A 32′ c’est Ferrari qui passe le ballon à Leao qui franchit la ligne du bas et décoche pour le tir gagnant de l’habituel Giroud. A 37 ans, Krunic s’empare du ballon de Maxime Lopez et trouve l’impétueux Kessie saluant les Rossoneri avec le troisième but de la journée. Milan a laissé des miettes aux neroverdi et à 43′ Maignan a aussi reçu les applaudissements qui ont refusé le but à Sassuolo sur une tête de Frattesi. La deuxième mi-temps est purement académique, la foule s’embrase à nouveau avec l’entrée d’Ibrahimovic, qui marque mais est hors-jeu. Puis c’est le compte à rebours, jusqu’au poteau de Traoré et le triple coup de sifflet final d’un championnat teinté onze ans après la dernière fois avec l’AC Milan.