Neymar brille, le PSG piétine Nantes et s’empare du 11e trophée de la Supercoupe de France

Le début de saison est prometteur pour le Paris Saint-Germain. Ce dimanche, emmenée par le Brésilien Neymar, auteur de deux buts et d’une passe décisive, l’équipe a sauvé son hégémonie en Supercoupe de France, dont elle est la plus grande championne, en battant facilement Nantes avec une défaite 4-0 et la 11° compétition trophée.

Sans la star suspendue Mbappe, l’entraîneur Christophe Galtier a misé tous ses jetons sur Neymar et l’Argentin Messi, qui a terminé la saison dernière sous la méfiance du public, au stade Bloomfield, à Tel-Aviv, en Israël. Et la réponse était la meilleure possible.

Présent dans les 10 dernières décisions, le PSG a vu sa série de huit victoires interrompue la saison dernière en s’inclinant en finale face à Lille 1-0. la conquête bat son plein en première mi-temps.

Belle assistance de Neymar au milieu du ballon et une finition parfaite de Messi pour ouvrir la voie au titre à la 22e minute. Le duo est revenu à l’action avant la mi-temps. Faute à l’entrée de la surface, les deux chuchotent et l’Argentin passe juste le ballon. Il trompe ses rivaux et voit le coach brésilien au coin de la rue.

Neymar frappe dans les airs, fait des grimaces et remercie le ciel pour le but. Malgré les nouvelles selon lesquelles il pourrait être libéré du club, il ne se lasse pas de son désir de rester à Paris et de faire un retour après une dernière saison frustrante.

Autre renfort de l’an dernier qui ne justifiait toujours pas l’investissement, le défenseur espagnol Sérgio Ramos a prolongé 10 minutes de la seconde mi-temps. Il a profité du rebond et a donné une touche de classe au talon par derrière pour faire le 3 à 0. Abattu et sans force, Nantes a tenté d’éviter une plus grande gêne. Il a tout de même concédé un but au héros du jour. Neymar a pris le penalty avec classe, doucement, pour transformer le résultat en défaite.

La fête était grande pour le PSG, qui a vu ses stars renégats se racheter un dimanche que les fans voudraient toujours voir dans la saison en cours. Neymar et Messi ont bien débuté et le haut niveau devrait se maintenir.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."