Un journal français se plaint du numéro deux de la Coupe du monde : « Larmes fatales »

La défaite en finale de la Coupe du monde 2022 restera à jamais un triste souvenir pour le football français. Dans un match où Les Bleus a montré la force de trouver deux matchs nuls improbables en 120 minutes, la coupe est revenue à l’Argentine. L’Équipe, le principal journal sportif français, a pleuré le vice-président.

Ce qui s’est passé

• La France a perdu la finale de la Coupe du monde contre l’Argentine
  • Après un match nul 2-2 dans le temps réglementaire et un but de chaque équipe en prolongation, les Sud-Américains se sont imposés 4-2 aux tirs au but.
  • L’Équipe déplore la défaite, avec le titre « Larmes fatales » et une photo de Kylian Mbappé en pleurs
  • Le journal a qualifié la finale de « la plus belle de l’histoire », a salué les changements de Deschamps et a qualifié le triplé de Mbappé d' »anthologique ».

« Il faudrait tout un livre pour raconter cette 22e finale de Coupe du monde, certainement la plus belle de l’histoire. Toujours immense avec un triplé, Kylian Mbappé a terminé avec un regard vide, regardant de loin un Lionel Messi le seul trophée qu’il a remporté. « Il manquait à sa gigantesque carrière. L’équipe de France, qui a été catastrophique pendant 70 minutes, a fait preuve d’une résilience incroyable, mais cela n’a pas suffi. » Nathan Gourdol, journaliste à L’Équipe

Découvrez les photos de Mbappé lors de la finale de la Coupe du monde au Qatar.